中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县城管局机构设置与主要职能
   发布日期:2012-11-30    阅读次数:3287

一、职能职责
    1、贯彻执行国家有关城镇管理和爱国卫生工作的方针政策和法律、法规、规章;起草有关地方性规范性文件。
    2、拟订城镇管理和爱国卫生工作发展战略,中长期发展规划、年度计划并组织实施;制订城镇管理、城镇管理行政执法行业制度和规范并组织实施;会同有关部门监督管理城镇行政事业性收费;负责推进数字化城镇管理和信息化建设。
    3、统筹协调、监督管理全县城镇管理工作;负责县城区临时摊点的综合管理;负责路标路牌、报刊电话亭、公交站牌、非机动车停放点等市政设施设置的许可管理;负责户外广告和店招牌的设置、宣传品张贴悬挂、城市道路挖掘、废品收购、临时占用城市道路的许可管理;负责机动车辆清洁保洁(含修车、汽车美容)活动的监督管理。
    4、负责城镇市容环境卫生管理,依法对城镇市容环境卫生实施监督检查;参与大、中型市容环卫设施项目的规划、建设和项目审核、管理;参与城市新建、改扩建项目中市容环卫配套设施建设方案的审核,监督管理相关项目运营;监督管理城市道路冲洗降尘;监督管理生活垃圾、餐厨垃圾、工业垃圾、建筑垃圾、有毒有害垃圾的收运处置及处置场地运营管理;监督医疗废物处置;负责公共场所(门前五包)环境卫生的监督管理工作。
    5、负责指导、协调、监督检查全县爱国卫生工作;承担城乡社会性公共卫生管理工作,组织群众性的社会卫生监督活动。
    6、依照法律授权开展城镇管理执法工作,负责统征和未统征土地上居(村)民违法建房的行政执法。
    7、负责全县城镇管理行政执法的组织、协调、监督和检查工作;负责对城镇管理执法人员行使职权情况实施督察;牵头组织全县性城镇管理重大执法活动和专项执法活动。
    8、负责城镇管理的对外交流工作;负责城镇管理的科学研究和社会宣传教育工作。
    9、牵头组织全县城乡环境综合治理工作;负责处置城镇管理相关应急突发事件。
    10、承办县政府公布的有关行政审批事项。
    11、承办县政府交办的其他事项。
二、负责人简介
    张云伟,男,汉族,大学文化,中共党员,生于1975年9月,1993年12月参加工作。历任剑阁县广电局记者、编辑、新闻部主任;县政府办秘书、文印所长;县政府办副主任;县城监大队大队长(兼);现任剑阁县城镇管理局党组书记、局长。2009年荣获广元市“抗震救灾优秀共产党员”;2010年荣获剑阁县“优秀共产党员”。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们