中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月07日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
先安置后拆迁征地开发不再难——剑门新区建设启示
   发布日期:2013-12-19    阅读次数:4365 分享:

    剑阁县的早晨已经有了丝丝寒意,剑门新区王树红的“窝棚”商店里却热闹非凡。4家新区拆迁居民聚在这里聊着家常。在他们不远处9幢17层的剑门新区“幸福佳苑”保障性住房主体已完工。那里就有她们的永久安置房。“政府拆迁时给我们算过账,不会哄我们!”    

    先修安置房,剑门新区建设棋高一着。10月30日,全市推进园区发展大会现场参观了剑门新区。“待客”的是兴能新材料产业园这个地方工业的“航空母舰”,待客的道理却是“兵马未动、粮草先行”在内的经验。这块地涉及270多户,再加上下边厂区、规划区,500多户。剑阁县以民生为重点,优先规划、加快推进保障性住房建设。剑门新区幸福佳苑小区处于新区“黄金”地段,占地33亩,总建筑面积85427.4平方米,共建住房718套。自2012年4月9日开工建设以来,实行领导挂联、倒排工期等方法加快建设。如今耸立的新房安稳着拆迁群众的信心。      

   保障群众利益是事业成功的“保障”。王树红的房子位于拆迁范围内,她上有70余岁的老父亲唐恒虞,近70岁的母亲宋培华,下有一双女儿和一个10余岁的儿子。在拆迁建设过程中,她由不理解到带头拆除房子,她的理解换来了新区的建设速度。如今“幸福佳苑”保障性住房主体完工,广元市天然气公司剑阁分公司维修员和强电、弱电施工单位负责人已经在逐幢筹备管道安装工作,“我们的工期抓紧,保障群众新房里过年!”工作人员王清辉说。(县委宣传部 郭勇)

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同