中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年12月03日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县召开依法行政工作专题督办会
   发布日期:2014-09-09    阅读次数:4618 分享:

 

    5日上午,全县依法行政工作专题督办会在县水务局三楼会议室召开,县级有关部门主要领导、相关业务股室负责人参加会议。会议由县政府办公室主任孙元泰主持,县委常委、常务副县长侯宏出席会议并作重要讲话。

                   

    会议通报了全县行政审批事项清理结果,行政审批“两集中、两到位”、公共资源交易工作开展情况,行政权力事项上网运行相关情况,并对全县当前依法行政重点工作进行了安排部署。

                    

    会上,侯宏强调了依法行政工作的重要性和紧迫性,指出依法行政工作是完善社会主义市场经济体制的客观需要、是建设法治政府的内在要求、是提高政府行政能力的有效途径、是从源头上预防和治理腐败的根本举措。我县依法行政工作虽取得一定成绩,但仍存在审批事项依然较多、部分审批行为不规范、行政权力制约监督机制不健全一些问题。他要求各相关部门认真研究落实,合力推进、扎实抓好当前依法行政三项重点工作:一是按照“四减少、三提高”总目标,切实抓好行政审批事项的清理、承接和下放工作,切实把我县打造成审批事项少、办事效率高、服务质量佳的投资洼地和发展高地。二是要求县政府办发挥好牵头总协调作用、县法制办履行好行权运行的审核把关职责、县监察局行使好监督检查职责,49个行权部门主要领导和分管领导作为行权运行的主要责任人和具体责任人,要认真研究落实,全面推进行权事项网上规范公开运行工作。要求对行权平台运行情况,要定期开展数据监察、视频监察、回访监察和抽样监察,并将监察情况纳入干部网上日常监督系统严格问责。三是坚持“应进必进”原则,向服务窗口充分授权,加强窗口管理,积极探索网上审批办件,优化我县公共资源交易服务环境,全面集中,切实抓好“两集中、两到位”、公共资源交易规范运行工作,确保全县依法行政工作顺利推进。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们