中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年12月06日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县政务中心国土窗口四措施促服务水平大提升
   发布日期:2014-09-23    信息发布: 县政务服务中心    阅读次数:1775 分享:
  剑阁县国土窗口以便民利民为民为宗旨,采取四措施不断提升政务服务水平,深入推进党的群众路线教育活动的开展。

  一是加强组织领导,完善审批应急机制。成立以局党组书记、局长任组长,分管局长为副组长的政务服务窗口工作领导小组。建立完善临时行政审批应急机制,从各业务股室抽调人员组成临时应急服务窗口小组,不定时进行临时应急审批,确保重大项目、重点工程、群众切身利益等急办行政审批事项的畅通运行。

  二是公开审批流程,解决办证难题。将“如何办理国有土地使用证”、“土地出让金标准”、“基准地价”等服务事项的办理流程、所需资料、办理时限进行整理,重新印制美观实用的办事指南,这样既方便办事企业和群众查阅,又精简了办事流程,提高了审批效率。

  三是开展电话回访,落实整改措施。今年以来,窗口每月在办理行政审批事项中随机抽取3—5件进行电话回访,对工作人员的服务态度、办事效率、是否按规章办事、是否执行“一次性告知”制度、是否存在超时办结现象、是否存在“吃拿卡要”行为等方面情况进行回访,定期梳理回访的意见和建议,及时召开专题会议研究,提出整改意见、落实整改措施、限期整改到位。

  四是优质服务于民,提升群众满意度。以委托授权的方式,指定首问责任人及窗口负责人,对群众反映的突出问题实行专人负责、专人落实,对重大项目的审批实行专人跟踪服务,不断提高群众对窗口工作的满意度。
 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们