中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月14日   星期六 手机版 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县农业机械局
   发布日期:2015-02-04    阅读次数:10488



   一、内设机构

    办公室   农机化管理股  农机安全监理股

     计划财务审计股    机电排灌股

    二、单位地址:剑阁县下寺镇清江路5号

    三、单位电话:6711588

    四、单位传真:6711588、6601192

    五、机构职能

㈠贯彻执行国家和省、市、县有关发展农机化的方针、政策、法律、法规、规章和管理办法,研究制定适合我县实际情况的农机化发展规划并组织实施。

㈡负责指导农机社会化服务体系建设和对乡镇基层农机服务组织的政策、业务指导;组织全县农机开展农业生产、抗灾救灾的农业机械化服务。

㈢负责制定并组织实施全县机电提灌设施的发展规划、年度维修和技改计划,管理国拨用于农村机电提灌设施建设和更新改造的资金。组织机电提灌设施抗旱排涝。

㈣建立健全农业机械服务体系,组织开展农业机械社会化服务;负责农业机械作业用油的协调、供应工作。

㈤指导全县农机行业安全生产工作,负责全县农机安全监理、指导全县农机安全员的业务;认真贯彻执行国家《农业机械安全监督管理条例》和《四川省农业机械安全监理和事故处理条例》,负责农业机械安全技术检验,驾驶(操作)人员考核、牌证核发、年度检审、违章处罚和农机事故处理工作。

㈥负责组织、指导农业机械化工程开发和农机科研、推广工作的宏观指导;组织实施农机化科技项目攻关及科技项目的立项、鉴定、申报工作;积极主动引进适合我县山区的农业机械,为农业生产提供全方位的服务;负责全县农业机械化技术人员的教育培训工作的监督管理。

㈦负责农业机械发展基金的筹集、管理农业机械化事业专项资金和国家投资兴建的各类农业机械化服务设施;制订乡村机耕道发展规划并组织实施;负责农业机械化信息收集和发布。

㈧负责对全县农业机械的生产、销售、维修实施行业管理。

㈨负责全县农机化统计工作,加强财务审计。

㈩负责全县农机行业的对外经济技术合作与交流,指导行业内的学会、职工队伍建设和精神文明建设工作。


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号  本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量: 当月访问量: 您是今日第位访客