中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月04日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县召开2015年度国土资源管理暨地灾防治工作会
   发布日期:2015-04-03    阅读次数:5718 分享:


  4月2日,剑阁县召开2015年度全县国土资源管理暨地质灾害防治工作会议。会议由副县长张春华主持,县委副书记、县长陈勇出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任郑锐方,县政协副主席罗国文应邀出席会议。

  会上,县国土资源局党组书记、局长李祚,县土地房屋征收中心主任、副局长杨天清分别对2014年国土资源管理和征地拆迁工作进行了总结并对2015年工作进行了统筹安排,并签订了2015年度耕地保护和地质灾害防治目标责任书。 

  会议指出, 2014年全县国土资源工作围绕“保发展、保资源、保权益、防地灾、正作风”的工作主线,主动适应新常态,科学应对新形势,严格资源保护,争取年度新增建设用地计划675亩,全市率先实现县区占卜平衡指标有偿流转,为全县经济社会持续加快发展提供了有力支撑和保障。同时,再次实现地质灾害隐患监测点“零伤亡”,被国土资源部命名为第一批地质灾害防治高标准“十有县”,被省政府表彰为地灾防治先进单位。 

  会议强调,在肯定成绩的同时一定要清醒的认识到新常态下国土资源管理和地灾防治工作中面临的矛盾和压力还非常大。各乡镇党政“一把手”要切实增强责任感和紧迫感,把国土资源管理工作作为重要的政治任务,牢固树立“过紧日子”的用地理念,国土资源管理部门要建立健全精细化管理机制,精打细算保障发展。 

  会议要求,各乡镇人民政府和县级相关部门要强化举措,全力抓好六项工作。一是千方百计守住耕地保护、基本农田保护、生态保护三条红线。二是保障发展用地,积极解决用地指标,节约集约利用土地,拓展城市发展空间。三是切实维护好群众合法权益,严控征地规模、规范征地程序;把地质灾害防治作为“生命工程”来抓,狠抓责任落实确保防灾责任到人,抓全面排查具体清查地质隐患,抓治理搬迁减少地灾隐患,抓能力建设提升应急处置能力,抓汛期防灾确保人民群众生命财产安全。四是积极稳妥地推进土地改革,深入开展土地制度改革政策调研,全面掌握全县各类土地资源情况,为下一步实施耕地占补平衡、划定城市发展边界等工作打好基础;加快建立县级不动产登记机构体系。五是坚持依法行政,从严开展土地矿产资源执法。六是廉洁从政,抓好干部队伍建设。 

  

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同