中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月09日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁土鸡借“互联网+”起飞 在成都首个专销店落地
   发布日期:2015-08-05    信息发布: 广元新闻网 吴俊凡    阅读次数:18209 分享:

时下最流行的一句财富经就是“在‘互联网+’的风口上猪都能飞起来”,越来越多的好东西正趁着风势飞出大山深处进入寻常百姓家。7月29日,位于成都武侯大道的乡里头剑阁风味土鸡馆正式开张。作为年产千万只道地土鸡的剑阁县在成都首家授牌的专销店,这步棋的落子也标志着互联网+农业助力当地土鸡产业发展迈出了重要一步。

11.jpg

啄青草、饮山泉、食昆虫、栖灌木,剑门关土鸡因其保持了优质地方品种和山林放养原生态方式,以肉质细嫩、风味鲜美深获食客好评。据农业部检测,与普通肉鸡相比,剑门关土鸡蛋白质含量高18.5%,谷氨酸含量高7%,水分含量低6.8%。而且饲养6月龄以上,多沉积脂肪,味道更鲜美。

22.jpg

当天开张的乡里头剑阁风味土鸡馆可谓高朋满座,在大快朵颐的行列里,乒乓球世界冠军邱贻可也在其中,“好吃,我最喜欢的就是剑阁土法拌鸡这道菜。”土鸡馆总经理赵奎告诉记者,为了让成都市民能更好领略剑阁土鸡的滋味,他们专门研发推出了“一鸡三吃”,有土法拌鸡、尖椒煸鸡和肥肠鸡,其中前两种都是剑阁当地的做法,尤其土法拌鸡更是历史悠久,风味非常独特。

33.jpg

上千万只土鸡要飞出剑门关,仅仅依靠一个门店来进行销售显然不现实。成都广元商会副会长郑碧告诉记者,此次剑阁县剑门关土鸡养殖协会授予成都御膳房食府专销店称号仅仅是为剑门关土鸡插上互联网+翅膀的第一步,“这是线上线下互动的重要一环,未来将逐步完善网店、微商,让城里的消费者更加方便快捷吃上美味方向的农产品,也让剑阁的鸡农获得更丰厚稳定的收入,使这个产业得到持续健康的发展。”

据悉,目前“剑门关”土鸡地理标志证明商标已经通过国家农产品地理标志认证、省级农业标准化示范项目验收和有机农产品认证,当地基本建成了集品种选育、种鸡扩繁、孵化育雏、口粮供应、产业基地、成鸡回收、屠宰分割、精深加工、市场营销等为一体土鸡全产业链。去年剑阁全县出栏土鸡1400万只,实现土鸡销售产值9.8亿元,全县农民人均依靠土鸡实现增收167元。

 

 

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同