中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月07日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县土地房屋征收中心2015年工作要点
   发布日期:2015-03-12    信息发布: 县土地房屋征收中心    阅读次数:4731 分享:

    2015年,剑阁县土地房屋征收中心将在县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻党的十八届四中全会及县委十一届七次全会精神,结合党的群众路线教育实践活动,和“三严三实”的要求应对经济新常态加快推进新型城镇化建设,实现我县转型升级。以“依法征地,和谐拆迁”为理念,抓住机遇,全面提升干部职工政治理论水平和业务素质,攻坚克难,锐意进取,不断创新土地房屋征收拆迁模式,全力做好全县工业交通、城市拓展、旅游文化、科学教育、国防军工等多个领域的征收拆迁补偿工作,为实现全面小康和“美丽剑阁、幸福家园”确保项目用地。

  一、进一步加强党风廉政建设和基础组织建设,深入学习贯彻县委全委会“全面从严治党”、“全面依法治县“的要求,认真落实八项规定、六个带头,完善监督管理制度,加强慵懒散浮拖突出问题整治,狠抓班子建设,带好队伍,认真落实好党的各项规定,强风正纪,严格规范干部职工的工作、生活行为。努力建设一支“政治坚定,公正廉洁,纪律严明,业务精通,作风优良”的队伍,适应政治新生态。 
  二、加大力度做好土地房屋征收政策宣传、教育和培训工作,让群众知晓政策,鼓励以自学、集中讲课、外出培训、函授、成人高考等多种方式学习,让征收人员准确把握政策和标准,一把尺子量到底,认真做到公开、公平、公正,不让守法的人吃亏,更不让无理者得利。 
  三、严格程序,注重政策执行的统一性和补偿方案的合理性。今年,主要做好以下项目的征收安置补偿工作。 
  1、加快新型城镇化建设步伐,积极参与新老县城旧城和棚户区改造,盘活土地存量,全面完成普安印刷厂片区棚改项目、、普安三江路旧城改造项目、城北镇综合体、县城沙溪坝城市综合体项目的国有土地上房屋征收补偿工作,为大县城建设服好务。 
  2、全面完成涉及6个乡镇,854亩的2014年度城市及乡镇批次建设用地征地任务,保障项目建设用地。 
  3、全面完成西成高铁建设项目剑阁段农房拆迁补偿安置工作,确保高铁建设项目顺利实施。 
  4、做好东滨大道及经开区建设房屋拆迁工作;完成国道108线剑门关服务区至污水处理厂改道工程的66亩集体土地征收及19户农房拆迁工作;完成恒立商混项目的征地拆迁工作。 
  5、继续做好下普快速通道项目建设的土地补征及临时用地征用工作;要完成县城综合体项目征地及农房拆迁工作。 
  6、继续做好“931”基地农房排危搬迁工作及后续项目完善工作。7、启动交通路政(元山、北庙、城北)超限检测站征地项目、启动城北综合体项目征拆工作。 
  7、配合经济开发区和下寺镇做好被拆迁农户的安置还房、人口认定、选房工作,努力做到平稳有序。 
  8、努力做好县委、县政府交办的其他工作。 
  四、认真做好各个征收项目的社会稳定风险评估工作,加大信访矛盾化解调处和遗留问题处置力度,力争做到不发生群体性上访等恶性事件,实现平安、稳定、和谐的征收秩序。 
  五、明确责任,强化考核。 
  征地拆迁项目多工作开展难度大。我们一定变压力为动力,充分调动职工的积极性和创造性,克服困难,坚持统一安排,把握好各项目的时间节点和重点,认真健全完善各项规章制度,加强执行和落实,强化绩效考核,加强目标管理,建立科学严谨的目标管理体系,强化工作督查和目标任务落实,各股室股长是各项目工作的第一责任人,各股室职工都要深入征收拆迁第一线,任务到人,责任到人。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同