中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月22日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县多举措抓实高火险期森林防火工作
   发布日期:2016-05-10    信息发布: 剑阁县林业和园林局    阅读次数:5811

开年以来,面对气温急剧回升、林区游人增多、农事用火日趋活跃等多重不利因素叠加,剑阁县多举措抓实防火工作。

一是加强防火宣传教育,消除林区盲点死角。4月中旬以来共出动宣传车20余台次,发送防火预警短信4万余条,张贴森林防火公益宣传画6000余张。开展了森林防火进校园、进林区、进社区等活动。加强了中小学生、流浪人员、精神病患者等特殊群体监管工作。

二是加大专项资金投入,提升防火科技含量。投入资金16万余元购置四冲程背负式风力灭火机10台,灭火弹1900枚,油锯10台,水基型灭火器200具。投入5万元,开通了省、市、县三级联网的森林防火指挥系统,构建了集视频会议、紧急会商、远程指挥为一体的防火平台。

三是强化防扑培训演练,提高协同作战能力。坚持每月开展2次专业培训,重点对防火机具使用、保养以及防扑专业知识进行培训,力求防火培训经常化、长期化。组织开展了2次小规模的防火演练,重点加强专业队伍的体能、技战术、协同配合等方面的演练,确保未雨绸缪,有备无患。


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们