中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月15日   星期六 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠督导当前防汛工作
   发布日期:2016-07-18    阅读次数:8672 分享:

7月18日8时30分,县委副书记、县长张世忠来到县防汛抗旱指挥部,督导当前防汛工作。

IMG_20160718_084803(1).jpg    在指挥部,张世忠查看了近期气象卫星云图及县境内主要河流水位情况,仔细询问了各乡镇今日凌晨至目前的降雨量及今年以来的总降雨量。
    在听取了防汛指挥部相关工作汇报后,张世忠指出,截至目前,我县大部分乡镇降雨量不到年均降雨量的一半,加上受超强厄尔尼诺现象影响,未来两、三个月旱涝交替,降雨相对集中的可能性很大,当前防汛形势十分严峻。张世忠要求,全县上下要认真贯彻落实今年以来各级防汛减灾工作会议精神,做细做实做好防汛减灾各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。一是要加强天气预测预警工作,密切关注、科学分析,及时发布相关信息。二是要高度关注县域内清江河、闻溪河、西河、炭口河等主要河流汛情及上游雨情,流域沿线乡镇要加强协调联系,及时通报情况,采取有力有效措施积极应对。三是要重点排查涉河工程、地质灾害隐患点、山坪塘、新建公路等重点领域、重点地段安全隐患,对于难以立即整改的隐患地段,要设立警示标识标牌,必要时要果断决策,迅速撤离,确保安全。四是要严格落实值班值守制度,带班领导和防汛抗旱指挥部办公室要加大县级相关部门和各乡镇值班值守抽查力度,确保值班人员到岗到位。

DSC_0032(1).JPG    当天下午,张世忠带领县级相关部门到雷鸣社区督查防汛物资、应急预案等防汛准备情况。县防汛抗旱指挥部指挥长、副县长张晓军,副指挥长、县政府办公室主任孙元泰参加防汛工作督导。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同