中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月19日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
政协第十届剑阁县委员会第二次会议隆重开幕
   发布日期:2017-03-08    信息发布: 县委宣传部 梁杰    阅读次数:4833

3月7日上午,中国人民政治协商会议第十届剑阁县委员会第二次会议,在县影视文化中心隆重开幕。会议议程有,一是通过政协剑阁县第十届委员会第二次会议议程;二是听取县政协主席孔金山代表剑阁县十届委员会常务委员会所作的工作报告;三是听取政协剑阁县第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告;四是委员发言。

IMG_5310.JPG

政协第十届剑阁县委员会常务委员会工作报告,从六个方面回顾了过去一年的工作:2016年是实施“十三五”规划的开局之年,在中共剑阁县委的坚强领导和市政协的悉心指导下,在县人大常委会、县政府和各界人士的配合下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战决胜脱贫攻坚到同步全面小康跨越作出了积极的贡献!

IMG_5314.JPG

关于2017年政协工作,报告强调:2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实县第十二次党代会部署的关键之年。今年县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大以来中央和省市历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真落实县第十二次党代会精神,在中共剑阁县委领导下,牢记神圣职责,不忘初心,砥砺前行,不断推进人民政协事业新发展,为再战再胜脱贫攻坚和全面建成小康社会而团结奋斗!

政协第十届剑阁县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告指出,县政协十届一次会议以来共提交提案162件,参与提案891人次,参与提案率90%。经过多方的努力,共立案144件,立案率91.9%,未立案的13件提案有8件转为社情民意处理,有5件作为一般信息反映转有关部门和单位,办结率100%。关于今后提案工作提出了工作建议:加强制度保障,推动提案工作再实践;加强主题引导,推动提案质量再提高;加强督办力度,推动提案办理再增效;加强理解包容,推动提案氛围再创优。

IMG_5311.JPG

中共剑阁县委书记向永东,中共剑阁县委副书记、县人民政府县长张世忠应邀出席开幕大会并在主席台就坐。

 

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们