中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月17日   星期天 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县2017年上半年招商引资项目工作完成情况
   发布日期:2017-06-22    阅读次数:6938

(一)项目服务到位,市目标任务完成较好。上半年全县共实施招商引资项目(含续建项目)70个,协议总资金 261.2亿元;完成到位市外资金37.6亿元。其中,到位省外资金15.2亿元,到位工业资金15.6亿元;新签约项目21个,新签约项目资金35.2亿元,新签约亿元项目10个;新开工亿元以上项目8个。

(二)引进项目推进有力,招商成效显著。

1.重大招商项目推进情况。

中节能剑阁天台山风电场项目,概算总投资30亿元。目前,风场内道路全面完工,46座风机基础全部完工,风机吊装完成33台。变电站进入安装阶段,送出工程基础完成60%,风电设备到货75%。

中广核剑阁摇铃风电场项目,概算总投资30亿元。目前,项目集团内审已通过,现正在进行微观选址。公司在剑项目部已组建,6月底进行招投标工作,预计7月全面建设。

剑阁中医药产业园(剑门石斛)项目,概算总投资5亿元。该项目由四川吴氏生物科技有限公司投资建设,计划5年分三期建成。其中一期占地300亩,投资1.5亿元,其中包括100亩的高科技智慧(农业)大棚,目前已经建成50亩,已引进企业总部培育3—4年铁皮石斛种苗38万盆、价值4000余万元,8400余平米的行政区、组培工厂、研发中心、中药馆、养生馆以及休闲旅游设施正加快建设,5000平方米的三条生产线即将建成。自4月20日种苗入棚以来100%的成活率,第一季石斛仙花产值达到百万元。

四川巨星100万头优质生猪产业化精准扶贫项目,概算总投资10亿元。该项目分期建设集繁育、养殖、饲料加工、屠宰及肉制品深加工园区一个。目前正在建设圈龙乡和高观乡种猪场,计划今年11月份前投产,下半年将开工建设开封镇和正兴乡扩繁场以及在普安工业园区内建设50万吨饲料加工厂。

四川仙特米业稻谷加工产业链项目,概算总投资6.5亿元。该项目建设用地80亩,一期新建5万吨标准粮库、5万吨精米加工厂房、1万吨菜油加工厂、2000平方米办公用房及5万亩优质水稻种植基地;二期新建2万吨仓储用房及4万亩优质菜籽种植基地;三期新建物流配送中心及车库。已办理备案、环评等前期手续,红线图已出,项目正在场平。

肉牛良种繁育养殖项目,概算总投资2亿元。该项目由四川蜀道元牛牧业有限公司建设。该项目于2016年6月开工,规划用地2000亩,一期投入0.3亿元用于修建部分标准化圈舍和饲料加工房、青贮壕、环保、水利设施及供排水系统、配套建设办公、住宿及生活用房、场区道路、围墙、绿化等设施; 二期计划投资1.7亿元用于建设公司总部及牛肉深加工设施,流转土地扩大核心养殖场和饲草基地规模,保持存栏4000头以上能繁母牛和肉牛规模,建设500至1000头二级场4个。目前,该项目建成了面积为8000平方米的标准化黑牛1组圈舍,相同规模2组圈舍正在建设中;建成了饲料加工房、青贮壕、环保、水利设施及供排水系统、配套建设办公、住宿及生活用房、场区道路、围墙、绿化等设施;引进进口能繁母黑牛1000头;流转土地600余亩用于牧草种植。建成了1至3号草料场。

年产10000辆专用汽车制造基地项目,项目总投资6.05亿元。该项目分两期建设,一期计划投资1.05亿元,租赁标准化厂房约10000平方米(以实际面积为准),安装2条挂车生产线,年生产能力达到2000辆专用挂车,建设周期为2017年5月至2017年12月。二期拟建设面积200亩,预计投资5亿元。目前已办理备案,厂房装修完成,正在安装设备。

天然气开发项目,概算总投资3.495亿元。该项目龙岗70#井勘钻项目已完工,已钻探至目的层,正在进行试油作业。双探7井完成工程量的50%,已开钻至5000米左右。双探10井完成工程量的40%,井场建设完工,钻井设备正在进场。双鱼001-1井试采地工程完成工程量的80%,目前正在进行前期各项手续的办理。

车辆检测及驾驶员考训场项目,概算总投资1.2亿元。该项目已完成一期项目建设,正启动二期场平和建设。

四川绿邦核桃深加工项目,概算总投资3.2亿元。该项目新征用地30亩,建成核桃加工生产线一条,仓储物流等配套设施进入开工建设阶段。

广东巨圣宏200万套摩托车配件项目,概算总投资1.5亿元。一期租赁厂房进行摩托车主从动轮、链条及五金模具设计加工、机械配件加工、精密制造等。二期自建20000平方米厂房及生产用房。现已开工建设。

剑阁县休闲农业与文创康养示范园建设项目,概算总投资2亿元。该项目规划占地面积约4000亩,以发展有机农业为基础,建设集科技示范、农产品加工、康体养老、生态景观、观光休闲、运动健身、餐饮住宿为一体的现代农业综合体项目。目前已签订正式投资协议,开工建设。

剑阁普安园区基础设施建设项目(普安市政基础一期) ,概算总投资4.935亿元。该项目绕城路尾端已正式进场施工,园区正在场平施工,项目涉及35KV、110KV和通讯线路正在迁建,园区7#道路已开挖至设计标高。

四川德润通生物制剂项目,概算总投资0.5亿元。该项目新建兽用生物制剂生产线及附属设施。项目已完成备案、环评等手续,正在办理土地使用权证。一号厂房已完成装修,订购设备中。

四川联美生物兽用药剂生产线建设项目,概算总投资0.5亿元。该项目规划用地18亩,新上三条生产线,进行兽用药剂的生产。项目已完成备案、环评等手续,正在办理土地使用权证。

凉水沟漂流项目,概算总投资0.5亿元,该项目规划建设约3.5公里河道漂流线路1条、漂流上游建游客接待中心1个、停车场1个,下游建服务站1个等附属设施。目前,已完成全部工程90%,预计7月全面完工,对外营业。

2.重大在谈项目对接情况。

剑门蜀道国际旅游目的地建设项目,概算总投资160亿元。该项目拟由华侨城集团公司投资建设,合作区域内开发总投资不低于75亿元。推动广元市全域旅游发展,重塑千年蜀道传奇。为广元旅游带来一条传奇蜀道,一个剑门关旅游核心,三个蜀道旅游新聚点,全面提升大蜀道剑门关旅游区的品质,3年内旅游人次达到500万人次,GDP旅游相关收入达到30亿元。目前该项目以成立推进领导小组,并对收购股份、特许经营权事项、成立平台公司、门票分配等事宜达成初步意向,预计2017年7月初签约,并开工建设。

天然气发电项目,概算总投资50亿元。该项目拟由大唐四川发电有限公司投资建设。新征用地400亩,建设4*50万千瓦发电机组及配套设施。该项目已完成框架协议签订,正在向国家能源部争取发电指标。

中航通用航空产业园项目,概算总投资30亿元。该项目拟由四川中航通用航空产业集团有限公司投资建设。规划占地面积约4000亩,项目分三期实施,拟打造成以航空制造和航空休闲体验为主题的高科技产业园。该项目已完成框架协议签订,目前正在进行前期资料收集,启动前期规划工作,根据国家对航空产业的布局结合我县良好的区位优势、优良的投资环境和巨大的发展潜力。预计2017年年底前可实现正式投资协议签订。

剑门关土鸡全产业链建设项目,概算总投资5亿元。该项目拟由四川第三地农业科技有限公司投资建设。其中一期概算投资3.5亿元,二期概算投资1.5亿元。完成广元鑫宇公司资产全资收购,恢复发展剑门关土鸡全产业链。目前我县投资协议文本拟订已完成,县领导即将带队赴绵阳进行深入谈判。

剑门关四季花海和民宿旅游建设项目,概算总投资5亿元。计划流转林地、耕地约2000亩打造以四季花海和高端民宿为主题的休闲旅游观光园。已签订框架协议,目前已进入规划设计阶段。

川北特色果蔬产业种植加工示范园区项目,概算总投资5亿元。该项目拟由中农标准科技有限公司投资建设,经多次考察论证,对接磋商,已达成投资意向,有望尽快签订正式协议。

剑门关茶叶整合项目,概算总投资4亿元。由杭州狮峰苑实业有限公司投资建设。企业已多次实地考察,目前正在起草项目框架协议。

金锷山溶洞旅游综合开发项目,概算总投资2.8亿元。由四川金锷旅游开发有限公司投资建设。计划对上寺乡金鹅山溶洞进行整体开发,配套建设游客接待中心、停车场等附属设施。该项目已完成框架协议签订,目前已完成相关地质评估报告,即将进行前期规划工作。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12302731 当月访问量:99512 您是今日第3552位访客
0