中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县成立综合应急救援大队 提升应急处置能力
   发布日期:2017-07-31    阅读次数:5141

为深入贯彻落实省、市关于加强应急管理工作重大决策部署,保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,7月31日,我县成立了综合应急救援大队,并举行成立大会。

1.jpg

县委书记向永东、县政协主席孔金山、县领导杨明学、花泽松、何超、邱敏等出席成立大会,县级机关干部代表、16支专业队伍参加成立大会,大会由县委副书记张大勇主持。

大会宣读了《县委、县政府关于成立剑阁县综合应急救援大队的决定》,由县委书记向永东担任第一政委,县委副书记、县长张世忠担任第一大队长,大队下设办公室、应急救援指挥中心、应急救援技术指导组。同时,全县还成立了防汛抗旱、森林防火、地质灾害、电力燃气、医疗环境等15个应急救援分队。县委书记、县人武部党委第一书记向永东同志为剑阁县综合应急救援大队授旗,其它县领导也分别为各综合应急救援分队授旗。

2.jpg

向永东在成立大会上作重要讲话,他指出,应急救援工作事关人民群众的生命财产安全,事关社会和谐稳定发展大局,当前,全县经济社会正处于快速发展的重要时期,与此同时,各类自然地质灾害、各类不可预测生产安全事故灾害仍然易发、多发、高发,全县公共安全领域面临的形式十分严峻。成立应急救援队伍,是我县建立健全社会安保体系、强化应急管理工作的一件大事,标志着我县应急救援工作翻开了崭新的一页。

向永东希望,各个应急专业救援队伍,要积极探索建立各类突发事件救援工作工作配合机制、完善预警联动机制和救援现场工作机制,尽快形成统一指挥、协同作战、快速到位、分工负责,运转高效的应急救援联动格局。要坚持预防为主、预防和救助相结合的方针,始终把加强应急能力建设作为重中之重,不断强化应急救援专业训练,认真组织岗位练兵活动,努力提高队伍战斗水平,真正把应急救援大队建设成一支“素质过硬、反应快速、装备先进、机动高效”的综合应急救援队伍,确保这支“拳头”部队、这股“尖刀”力量在关键时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”,成为党和人民完全可以依赖和依靠的队伍。 

据了解,成立综合应急救援大队,不仅是加强我县应急救援队伍建设、提升应急救援能力的重要举措,也是纪念建军90周年系列活动的重要内容,参加应急救援分队的成员大多是年轻人,有的也曾在部队服役,他们表示,一定会以高度的政治责任感,不辱使命,发扬不畏艰难,不怕牺牲,连续作战的作风,奋力完成县委、县政府赋予的各项应急救援任务。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们