中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县城乡规划建设和住房保障局对县十八届人大二次会议第35号建议答复的函
   发布日期:2017-10-19    阅读次数:629

朱碧兴代表:

你提出的《关于下普快速通道的建议》(第35号建议)收悉,现答复如下:

一、为加强下普快速通道沿线规划管理,规范下普快速通道沿线各类建设行为,县人民政府出台了的《剑阁县大县城区规划管理办法》,进一步明确相关县级部门、乡镇的职责以及各类建设的审批程序。

二、由于下普快速通道的建成通车,缩短了新老县城的时空距离,县委、县政府实时提出了大县城发展战略。我局根据县委、县政府的安排,委托省城乡规划研究院编制完成了《剑阁县大县城发展战略规划》,提出了以下普快速通道为门户连接腹地中心的动脉,带动新老县城一体化发展,确定大县城区范围包括下寺(含上寺)、剑门关镇、汉阳镇、普安镇(含城北)、以及姚家乡、北庙乡的行政区域范围,总面积686.3平方公里。

三、今年,我局根据县党代会和政府工作报告提出的构建“一城双翼、八镇多点”的新型城镇化格局,按照“快速通道连接、南北组团发展”的大县城发展思路,启动了县城总体规划修编,为大县城区的发展和申报剑门关市县级做好准备。

最后,感谢您对城市规划建设管理工作的关心。

 

 

剑阁县城乡规划建设和住房保障局

2017年7月1日

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们