中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月22日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县教育局对县十八届人大二次会议第56号建议答复的函
   发布日期:2017-10-19    阅读次数:608

王建生代表:

您提出的《关于提高教学质量,办人民满意教育的建议》(第56号建议)收悉,现答复如下:

一、启动教育园区建设、整合资源办学。一是探索学校的拆分、合并。具体是将文峰中学与剑州中学合并;将江口、龙源、杨村、香沉、东宝五个乡镇的中小学进行合并;剥离田家小学、抄手小学、柳垭小学、义兴小学、凉山小学、高池小学、秀钟小学、马灯小学、锦屏小学、羊岭小学、张王小学、香江国际学校等十二所九年一贯制学校的初中部,将投入和教师整合,办大教育。二是启动教育园区建设。合理规划教育园区学校的分布,采用灵活化的办学方式,全面优化我县教育布局、高效配置教育资源,积极满足群众对教育的需求。

二、推行教师招考改革、拓宽教师招录渠道。一是考核招聘。招聘对象为各师范院校的免费师范生及全日制普通高校硕士研究生及以上学历毕业生。高中学校可通过 “人才引进”的形式引进研究生,提升高中学校整体师资水平。二是公开招聘。招聘对象为全日制普通高校师范本科及以上学历毕业生。

三、推行管理体制改革、激活教育资源。严格划定录取分数线。在全市普高招生最低分数线内,对于县集中力量打造的示范类高中剑阁中学、剑门关高级中学的中考录取分数线,一旦划定,要像高考录取一样,对于考分低于录取分数线的学生,确保坚决不予录取。而对于普及型办学的剑州中学、开封中学、白龙中学,则可以适当放宽门栏。这样一来,既破解了人情关系的羁绊,又消除目前的招生乱象,在保证剑阁中学、剑门关高级中学优质生源的同时,又体现了公开透明、公平公正。

最后,衷心感谢您长期以来对我县教育工作特别是提高教育质量,办人民满意的教育的关注和支持,欢迎您今后继续提出宝贵意见,对我们的工作给予指导和帮助。

 

                 剑阁县教育局

          2017年6月21日

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们