中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县教育局对县第十八届人大二次会议第57号建议答复的函
   发布日期:2017-10-19    阅读次数:577

朱碧兴代表:

你提出的《关于建立农村幼儿园的建议》(第57号建议)收悉,现答复如下:

随着二胎政策的放开,人口数量增加,对幼儿园的需求加大,新建幼儿园势在必行。就目前我县幼儿园教育资源而言,乡乡有一所公办附属幼儿园,部分村镇还有一些民办幼儿园,基本能够满足幼儿入学的需求,但县城及部分县域中心镇(如普安镇、白龙镇、剑门关镇等)幼儿园教育资源紧张,存在“入园难”的情况。

教育局高度重视学前教育发展,2012年-2017年,我县共安排财政资金4493万元,用于学前教育新建和改扩建项目,全县共新建幼儿园9所,改扩建幼儿园13所。目前,按上级要求,我县又启动第三期学前教育行动计划。规划于2020年底建成公办幼儿园21所、改扩建公办幼儿园55所,届时基本能解决农村和城镇幼儿在家门口上学、“上好学”,为剑阁人民提供更为优质的教育服务。

感谢你为我县教育的发展做出的努力,欢迎你继续关注教育的发展,继续为我县教育献计献策。

                             剑阁县教育局

                             2017年6月15日

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们