中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月15日   星期六 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县教育局对县十八届人大二次会议第58号建议的答复函
   发布日期:2017-10-19    阅读次数:1148 分享:

左秀林代表:

你提出的《关于农村教育情况的改善》的建议(第58号)已收悉,现答复如下:

县教育局一直高度重视改善农村教育,也做出了很多的努力。

一是优化农村办学结构。我县合理优化了12个中心集镇教育布局,合并了5所初中学生生源较少的学校,建立高标准的九年一贯制学校。积极推进集团化、联盟化办学,集中农村教育资源。

二是改善农村办学条件。我县一直加大对农村教育的资金投入,其中2016年全面改薄项目资金3256万元,积极实施全县90多所薄弱农村学校改造,全面推进全县农村学校教学以及辅助用房、运动场馆的建设。

三是加强师资队伍建设。我县严格教师考调程序,坚持‘五公开’招聘教师。目前,所有教师(包括农村偏远地区)文凭均在大专以上。对于农村,特别补充农村偏远学校特岗教师。今年计划招录50名特岗教师,解决教师结构性缺编问题。

四是提升教师福利待遇。县政府一直高度重视农村教师的福利待遇,近年来大幅提高了教师的工资待遇,包括义务教育生活补贴,最低每人每年400元。乡镇教职工工人均有乡镇补贴。

 

剑阁县教育局

  2017年6月14日

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同