中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县教育局对县十八届人大二次会议第60号建议答复的函
   发布日期:2017-10-19    阅读次数:592

伏政勇代表:

您提出的《关于切实解决薄弱学校办学能力,促进小学义务教育均衡发展,努力缓解老县城小学一年级新生入学难问题的建议》(第60号建议)收悉,现答复如下:

一、大力改善办学条件,逐步缩小学校间办学条件的差距。县教育局在安排中小学“薄该”项目专项资金时,有重点地向薄弱学校倾斜。南禅小学将利用“薄该”专项资金新建食堂,重点解决薄弱学校办学条件问题。

二、整合教育资源,加快实施中小学布局调整工程。将城北小学的幼儿园进行剥离,合理配置各类教育资源,将投入和教师整合,有效提高城北小学专项办学能力,提升整体办学水平,缩小周边学校与城区学校的教学差异,以缓解因学生择校择师所带来大班额压力。

三、提高教师队伍整体素质。建立健全城区学校、师资较雄厚学校及超编学校教师到师资薄弱学校支教的制度。示范学校、城区学校要与农村薄弱学校互派管理人员和教师,各级教师培训要优先安排薄弱学校教师参加。

四、严格执行城区义务教育阶段学校招生政策。坚持划片就近入学政策,实施适龄儿童少年全部免试入学、户籍所在地就近入学,严禁跨学区择校;严格审批进城务工经商人员随迁子女入学手续,妥善安置符合条件的学生到有学位的学校入学;县教育局实行城区学校招生工作责任制,加强督查,加大违规行为处罚力度。

最后,衷心感谢您长期以来对我县教育工作特别是老县城小学一年级入学难的关注和支持,欢迎您今后继续提出宝贵意见,对我们的工作给予指导和帮助。

    剑阁县教育局

        2017年6月21日

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们