中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月21日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
十八届县人民政府第21次常务会议
   发布日期:2018-02-08    阅读次数:1986

2018年2月6日,受县长张世忠委托,县委常委、常务副县长王静主持召开县十八届人民政府第21次常务会议。

会议传达学习了尹力省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,王菲同志在市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第17次会议上的讲话精神,冯磊同志在全市移民库区稳定发展暨生态渔业工作推进电视电话会议上的讲话精神;解读了《四川省完善产权保护制度依法保护产权实施方案》《广元市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》。会议要求,在全县安全生产工作上,一定要不断强化安全生产红线意识,牢固树立安全生产意识;不断强化安全生产问题导向,聚焦薄弱环节,精准发力,补齐短板弱项;不断强化安全生产责任落实,加大巡查考核和追责问责力度,倒逼责任切实落实;不断强化安全生产能力提升,扎实抓好安全产业培育壮大和安全生产科技支撑;不断强化安全生产专项整治,有效遏制安全生产事故,最大限度降低事故损失。会议强调,要把脱贫攻坚作为最大的民生工程,坚持问题导向,压紧压实责任,聚焦目标任务,下足“绣花”功夫,以质量提升为中心,以作风建设为主线,以内力激发为重点,增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉和责任担当,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。会议要求,要充分认识移民库区稳定发展暨生态渔业工作的重要性,要大力培育骨干产业,大力发展集体经济,推动库区新产业新业态发展;要不断深化体制机制创新,增强库区发展动力活力;要加快转变发展方式,大力支持引进和培育渔业龙头企业,加快“两湖”渔业发展,构建涉渔全产业链体系。会议要求,贯彻落实好《四川省完善产权保护制度依法保护产权实施方案》主要精神,坚持平等保护、全面保护、依法保护、共同参与、标本兼治的原则,推进产权保护法治化,增强人民群众财产财富安全感。要认真执行好《广元市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,坚持问题导向、盯住关键环节、要害部位、聚焦突出问题,以锲而不舍、驰而不息的决心把作风建设抓常、抓细、抓长,确保专项治理工作取得实效。

 会议听取并原则同意县林业园林局关于修订《剑阁县森林防火工作预案(送审稿》《剑阁县森林火灾应急处置预案(送审稿》、启动《剑阁县森林防火中长期规划(2018—2030)》编制工作的报告。会议强调,各级各部门要高度重视森林防火工作,切实做好防火应急物资储备、宣传动员、队伍建设等。要深入学习应急评估相关政策,研究制定评估方案,全面摸排统计我县需要进行应急评估的各类预案,要结合剑阁实际,突出本地区特点,制定好各类预案。

会议审议并原则同意了《县委县政府领导春节前后调研督查安全生产工作方案(送审稿)》《剑阁三分田农业有限公司云丰村基地补助方案(送审稿)》《剑阁县人民政府办公室关于做好建筑安装等行业残疾人就业保障金征收工作的通知(送审稿)》和《剑阁县交通运输局关于普安城区公交客运线路重新核定经营权的请示》《剑阁县教育局关于解决四川省剑门关高级中学创建省二级示范高中相关问题的请示》

会议还审议了《剑阁县剑雄农业投资开发有限公司承接王河镇农业园区方案(送审稿)》,听取县国土资源局关于县城中央商务区处置方案的报告。

会前学习了消防安全责任制实施办法

会议还研究了其它事项。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12326322 当月访问量:123103 您是今日第3760位访客
0