中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月18日   星期一 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县扶贫开发和移民工作局2017年政府信息公开工作年度报告
   发布日期:2018-02-28    阅读次数:1820

根据《剑阁县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布的紧急通知》(剑府办函〔2018〕5号),现就我局2017年政府信息发布工作情况报告如下:

一、 工作开展情况

2017年,我局政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全年中心工作,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。具体做法如下:

(一)领导重视。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由党组书记、局长郑东方任组长、分管副局长杨绍波任副组长、相关股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,严格落实我单位的职能职责,指定专人负责政府信息公开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。

(二)机制健全。一是制定了相关制度,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由政策法规股负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责信息的更新,并由专人跟踪,及时回复网友咨询、更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年,全年主动公开政府信息99条,政府公报公开政府信息49条,政府网站公开政府信息50

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

1.机构职能。内容包括内设机构及职能职责、领导分工等。

2.规范性文件。内容包括国家发布各类文件。

3.扶贫脱贫和社会救助信息公开

4.剑阁县脱贫攻坚简报信息

5.工作动态和其他应主动公开的信息。

三、存在的主要问题及改进措施

2017年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:一是政府信息公开工作人员对此项工作重要性的认识有待进一步提高;二是对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面;三是对依申请公开申请范围的界定和信息公开的范围把握有待进一步探索;四是主动公开中的规范性文件及其他文件公开数量不够。

针对存在的问题,下阶段我局将采取以下措施进行改进:

一是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道。了解和掌握群众普遍关注的扶贫移民信息动态,不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道;

二是加强教育,提高认识。通过多种形式深入学习、领会《中华人民共和国政府信息公开条例》和各级政府有关政府信息公开管理的文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关;  

三是扎实推进互动交流。多借鉴学习先进部门经验,提高网上信息办理质量、快速受理、及时反馈,提高回复率和及时性,增加群众满意度。

 

 

  

 

                        剑阁县扶贫开发和移民工作局

                         2018年2月27

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12303115 当月访问量:99896 您是今日第191位访客
0