中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月14日   星期六 手机版 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠:严格政策 下定决心 全力推进沙溪组团棚户区改造项目顺利实施
   发布日期:2018-03-21    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:4345

为切实改善县城市民居住环境,完善城市功能配套建设,3月19日,县委副书记、县长张世忠带领县国土、土地房屋征收中心、县住建、城市管理等部门和下寺镇负责同志,就下寺镇沙溪组团棚户区改造项目工作进行了调研。县委常委、副县长赵洪博,副县长钟瑞参加了调研工作。

沿沙溪社区文广新局北侧至下寺镇卫生院、三棵树一线,下寺村高铁片区,龙江大道沙溪大桥至水厂、剑门关高级中学一片,张世忠实地查看了市民、村民居住生活情况,详细了解了各地块需要拆迁农房、人口安置、房屋拆迁面积等情况。县土地征收中心负责同志详细汇报了改造项目中国有土地房屋、集体土地房屋面积,营业房、住房、人口安置等补偿标准执行政策,共需拆迁补偿安置资金等情况。县城管局、住建局、下寺镇分别就各宗地内土地房屋产权、用途、性质以及乱修乱建违法建筑构筑调查处理情况进行了汇报。在汇报中,各单位还分别就集体土地上农房拆迁安置和国有土地上房屋征收补偿方式提出了意见和建议。

就汇报中几宗土地上存在乱修乱建违法建筑构筑情况,张世忠提出了严格要求:县城管、下寺镇要连同公、检、法、司等政法部门,加大力量,对各片乱修乱建情况再一次摸排调查,对真正违法乱建的,结合全国性扫黑除恶专项斗争精神,严厉打击,依照司法程序,合理合法强制拆除。

张世忠指出,棚户区改造可以彻底改变现有住户居住环境和居住质量,可以提升和完善城市功能,改善城区落后面貌,是真正的惠民工程。各级政府要加大政策宣传力度,让老百姓们改变棚户区改造是政府搞的形象工程,是企业老板们赚钱的利益工程这种错误观念。在土地征收、房屋拆迁等各项工作中,要吸收个别拆迁户参与到拆迁工作中来,依照村民自治中民主决策、民主管理、民主监督办法,在他们知晓国家政策和补偿标准的基础上,做其他村民、市民的思想工作,真正做到公开、公正和公平。

张世忠要求,县土地房屋征收中心、公安、住建、城管、下寺镇等单位要抽派相关工作人员,以与原单位工作脱钩形式,迅速成立房屋征收拆迁和督查督办工作组,专职负责征收拆迁补偿安置工作。要全面启动实物调查、测绘、国有土地上房屋价值预评估及社会稳定风险评估工作,再进行调查和研究,以高铁站周围下寺村一片,沙溪大桥至剑门大厦龙江大道一片整体打造,以化整为零的方式,切实做实做细棚户区项目改造规划方案。

张世忠强调,各相关部门、下寺镇要进一步增强做好棚户区改造工作的责任感和紧迫感,严格棚户区改造有关政策,严格补偿安置标准,积极主动地解决好项目改造过程中遇到的困难和问题,加强协调配合,下定决心、形成合力,全力推动棚户区改造工作顺利进行。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号  本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量: 当月访问量: 您是今日第位访客