中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月20日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
中国人民银行剑阁县支行2017年政府信息公开工作年度报告
   发布日期:2018-03-29    阅读次数:1553

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布中国人民银行剑阁县支(以下简称“剑阁支行”)2017年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。 

第一部分:工作情况概述

2017年,剑阁支行认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国人民银行政务公开实施办法》等有关规定,狠抓工作机制建设,积极拓展公开渠道,严格公开信息发布审查,及时、准确地向社会公开政府信息,努力保障人民群众知情权、参与权。

一、继续加大工作组织领导。剑阁支行坚持将政府信息公开工作纳入重要议事日程,继续落实以行长任组长,副行长任副组长,各部室负责人为成员的领导小组工作职责,支行办公室具体承办政府信息公开有关事项,不定期召开政府信息公开专题会议,研究部署政府信息公开有关工作,对政府信息公开推进过程中遇到的问题进行商讨。通过召开职工会议等形式,培训力度,学习传达人民银行总分行政府信息公开工作有关会议及文件精神,促进各部门切实增强公开意识,积极做好政府信息公开工作。

二、大力增强服务意识拓宽公开渠道。通过剑阁县政府公众网等形式公开政务服务指南等有关信息。加强与地方媒体的合作,通过电视台不定期播报县域金融履职信息和有关政务工作。在办公大厦一楼和两个楼道间设立了服务指南提示牌,按要求开设了征信查询专用窗口,提高了政务服务大厅的政府信息公开服务水平。对于承担的行政审批事项,在综合管理部、国库会计部窗口张贴发布服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限等内容。

三、突出履职重点加大公开力度。严格贯彻落实《政府信息公开条例》及其他相关制度,及时发布有关履职信息。重点围绕基层央行职责履行、县域经济金融运行等情况,做好了日常公开工作,确保了人民群众对基层央行履职的知情权。全年通过互联网站、新闻媒体等主动发布信息及公示1275篇(条),信息公开渠道畅通。

 

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

 (一)剑阁支行概况信息

 公开了剑阁支行的主要职责、内设机构、办公地址及联系电话等信息。

 (二)工作动态

  公开了与剑阁支行履职有关的政务动态及公告公示。

 (三)行政许可和金融服务事项信息

公开了剑阁支行负责实施的银行账户管理、国库业务、征信管理等行政许可及金融服务事项的办理依据、条件、程序、期限以及申办需要提交的材料等信息。

 (四)统计与报告信息

向全社会发布了剑阁县金融运行有关情况及统计数据。

二、信息公开方式

剑阁支行采取多种方式向社会公开政府信息一是通过县政府电子政务网站向社会披露政府信息。二是通过报纸、电视等新闻媒体,及时向社会公众宣传解读国家重大金融政策法规、人民银行履职动态、剑阁县金融运行情况等。三是通过LED电子显示屏、宣传橱窗、宣传展板、摆放宣传册等多种渠道在办公场所及时公示人民银行主要职责、部门设置、办事流程以及重大金融政策等信息。四是开展支付结算、反假币、反洗钱、征信等专项宣传活动。五是设立咨询电话,及时解答公众咨询和疑问,增强信息公开的互动性。

 

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2017年,剑阁支行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

二、不予公开政府信息情况

剑阁支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

 

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,剑阁支行没有收到有关政府信息公开方面的行政复议,没有发生政府信息公开方面的行政诉讼情况。

 

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2017年信息公开未涉及收费。

 

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

2017年,剑阁支行政府信息公开意识有所增强,公开力度有所加大,但公布信息的范围、形式等方面仍然存在需进一步改进的地方。2018年,剑阁支行将继续认真贯彻执行中央、人民银行上级行关于政府信息工作的要求和部署,进一步扩大主动公开范围,拓展公开渠道和载体,加大公开力度,依法合规办理依申请公开,推动政府信息公开工作不断深入开展

 

第七部分:其他需要报告的事项

中国人民银行剑阁县支行

工作时间:星期一至星期五(节假日除外)

上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

政府信息公开电话:0839—6622261

监督电话:0839-6620982

 


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12318536 当月访问量:115317 您是今日第2371位访客
0