中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月14日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
十八届县人民政府第23次常务会议
   发布日期:2018-04-17    阅读次数:1927

2018年3月27日,县长张世忠主持召开十八届县人民政府第23次常务会议。

会议传达学习了《中共广元市委办公室关于认真学习贯彻省委书记彭清华在全省领导干部会议上讲话精神的通知》《中共四川省委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》《中共四川省委办公厅关于凝神聚力狠抓落实的通知》《省委省政府 <关于印发四川省开展质量提升行动实施方案>的通知》,以及全市林业工作会议、全市农业暨春季动物防疫工作粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会议和全市水务工作会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求,各级各部门要牢固树立“四个意识”,深刻领会彭清华书记在全省领导干部会议上讲话精神实质,坚决落实“着力抓好党的十九大和全国‘两会’精神贯彻落实、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党的政治建设”的要求,加强督促检查,以崭新精神面貌、务实工作作风、过硬能力本领,确保剑阁各项工作干在实处、走在前列。会议强调,党的十九届三中全会作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措。各级各部门要充分认识党的十九届三中全会的重要意义,准确把握其精神实质,扎实推动党的十九届三中全会精神落地落实;要站在讲政治、讲大局、讲担当、讲实干的高度,紧紧围绕全县中心工作,结合各级各部门实际,科学布局、精准施策,推动全县经济社会发展再上新台阶;各职能部门要深入贯彻落实《四川省开展质量提升行动实施方案》,大力实施质量强县战略,扎实抓好质量全面提升,推动我县经济高质量发展。会议要求,各级各部门要坚决执行市委市政府农业农村工作重大安排部署,突出规划布局、提升产业质量,突出统筹联动、优化要素配置,突出特色营销、抓好品牌提升,突出因地制宜、壮大集体经济;要坚持绿色发展,着力构建生态循环开发机制,明确落实,全力以赴抓好春季动物防疫。要认真贯彻落实好全市会议精神,突出重点,加快推进重点水利项目建设,高标准推进河长制,持之以恒抓好防汛抗旱等工作。

会议审议并原则同意了《剑阁县2018-2020年农村危房(土坯房)改造实施方案(送审稿)》《剑阁县脱贫攻坚总指挥部关于调整充实民居扶贫(易地扶贫搬迁)指挥部组成人员的通知(送审稿)》《剑阁县脱贫攻坚民居扶贫(易地扶贫搬迁)指挥部办公室工作人员选调方案(送审稿)》《剑阁县农村客运区域化经营方案(送审稿)》。

会议听取并原则同意了《剑阁县林业和园林局关于启动国家级园林县城创建工作的请示》《剑阁县交通运输局关于广下快速通道清江河大桥上空高压线迁改工程财政评审相关问题的请示》《剑阁县卫生和计划生育局关于实施医疗卫生扶贫项目的请示》以及剑阁县体育局关于剑阁县备战省十三届运动会工作情况的汇报中提出的相关事项。

会前学习了《企业投资项目事中事后监管办法》。

会议还研究了其它事项。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12285601 当月访问量:82382 您是今日第111位访客
0