中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月13日   星期五 手机版 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县人民政府关于剑阁县沙溪组团棚户区改造安置房建设项目房屋拟征收(拆迁)范围的通告
   发布日期:2018-06-07    阅读次数:3379

为改善县城沙溪坝片区居民居住环境,完善城市功能,改造城市危旧房,顺利推进推进沙溪组团棚户区改造安置房建设项目,经县政府研究决定启动剑阁县下寺镇原镇政府办公房片的房屋征收。根据《中华人民共和国城乡规划法》《四川省城乡规划条例》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关法律法规,现将有关事项通告如下:

一、拟征收拆迁范围

本次征地拆迁地块范围位于沙溪社区四组。东临沙溪社区四组赵芝明等住户,南至沙溪四组,西临剑门关高级中学学士路,北临翠云大道,规划用地面积约8.16亩。具体征收范围详见《剑阁县沙溪坝原老政府地块征地拆迁范围图》。

二、征收拆迁主体

本次土地征收主体为剑阁县人民政府,由县土地房屋征收中心具体负责,下寺镇人民政府为实施主体。

三、征收拆迁政策依据

规划范围内拟征收拆迁的房屋,属国有土地上的按《国有土地上房屋征收与补偿条例》《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》《广元市人民政府关于印发<广元市国有土地上房屋征收与补偿办法>的通知》(广府发〔2018〕8号)规定征收补偿;属集体土地上的农房及附属物拆迁的按《广元市人民政府关于印发〈广元市征地地上附着物补偿标准及住房拆迁安置办法〉的通知》(广府发〔2009〕10号)、《广元市人民政府办公室关于印发〈广元市征地地上附着物补偿标准及住房拆迁安置办法〉补充规定(暂行)的通知》(广府办发〔2010〕40号)、《广元市人民政府办公室关于印发〈广元市农房拆迁补偿安置补充规定(暂行)〉的通知》(广府办发〔2011〕54号)和《广元市人民政府转发四川省人民政府关于同意广元市征地青苗和地上附着物补偿标准的批复的通知》(广府函〔2012〕115号)、《广元市人民政府关于印发〈广元市集体土地征收补偿安置管理办法〉的通知》(广府发〔2017〕36号)、《广元市人民政府关于印发<广元市征收农村住房货币安置标准>的通知》(广府发〔2018〕13号)等文件规定补偿和安置。需补征的集体土地按有关规定执行。

四、禁止实施的行为及法律后果

自房屋征收范围公布之日起,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋及其附属物;不得转让、分割房地产和改变房屋、土地用途、申请工商税务注册登记等行为;违反规定实施的部分,不予补偿。

有下列行为之一的,不增加补偿:(一)房屋转让、分割、赠与;(二)新增、变更工商营业登记;(三)迁入户口或者分户;(四)其他为增加补偿费用实施的不当行为。

五、人口锁定时间

拆迁补偿中涉及人口安置的,人口锁定时间为2018年6月7日为止。

六、本通告自发布之日起执行

特此通告。

                                                          剑阁县人民政府

                                                          2018年6月7日

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号  本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量: 当月访问量: 您是今日第位访客