中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月20日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县十八届人民政府第26次常务会议
   发布日期:2018-07-09    信息发布: 剑阁县人民政府办公室    阅读次数:1563

2018年6月26日,县长张世忠主持召开十八届县人民政府第26次常务会议。

会议传达学习了彭清华同志在川东北经济区座谈会上的讲话精神,彭清华同志在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会上的讲话精神,王菲、周键、叶长春同志在广元市创建第六届全国文明城市动员大会和创建国家园林城市工作推进会上的讲话精神,以及王菲同志在广元市脱贫攻坚总结推进大会上的讲话精神。对于“三大”活动,会议要求,要继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步找准问题,完善思路举措,抢抓机遇,乘势而上,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大的贡献。对于脱贫攻坚工作,会议强调,全县上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,要深刻领悟贯彻落实彭清华同志在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会上的讲话精神,坚定把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,坚持把提高脱贫质量放在首位,进一步坚持问题导向、补齐薄弱短板、精准施策用力,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委关于脱贫攻坚的新部署新指示新要求上来,坚决确保全年目标任务圆满完成。对于广元市文明城市和园林城市创建工作,会议指出,广元市创建全国文明城市、国家园林城市,体现了对标落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的政治担当。各级各部门要以政治自觉和战略眼光审视创建工作,把准打好创建攻坚战的思想“出发点”,以启动就发力、开局就冲刺的状态推进创建工作,要以清醒思维和坚定信心迎接创建工作的机遇挑战,特别是要在全面分析重大机遇的前提下,坚持目标导向、问题导向,进一步把准创建工作着力点、主攻点,紧盯不放、精准发力,全力打好创建攻坚战的“关键点”,在于过硬作风纪律和实干担当精神推动落实见效。

会议审议并原则通过了《剑阁县食品工业园区招商引资奖补办法(送审稿)》《剑阁县承接家居产业转移六条措施(送审稿)》《剑阁县万亩笋用竹产业化扶贫及加工体系建设项目投资协议书(送审稿)》《剑阁县县属事业单位公务用车制度改革的实施意见(送审稿)》《城北镇城北村二组滑坡地质灾害治理项目施工图设计I类变更方案(送审稿)》。

会议听取并原则同意了剑阁县水务局关于全县“智慧水务”平台建设有关情况的报告。

会议研究了县政府部分领导分工调整工作。

会前解读了《中华人民共和国监察法》。

会议还研究了其它事项。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12321723 当月访问量:118504 您是今日第5558位访客
0