中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月21日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
热议全委会精神 共谋未来发展
在线访谈详细信息
热议全委会精神 共谋未来发展
主   题: 热议全委会精神 共谋未来发展
时   间: 2018年8月7日
嘉   宾: 剑阁县交通局副局长:孙明望 鹤龄镇党委书记:梁志 武连镇党委书记:左文兴 剑门关镇党委书记:陆洪辉 剑阁县扶贫和移民局长:郑东方 剑阁县发改局长:何波涛
状   态: [ 已经结束 ]
 
  背景资料

中共剑阁县委十二届七次全体会议于8月4日至7日召开。会议进一步明确了决战决胜全面小康、建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地的目标,为全县各项事业发展指明了方向。美好蓝图已经绘就,扬帆航标已经标定,就如何贯彻落实好此次会议精神,参会人员纷纷谈体会、讲打算、表决心、谋发展。

 
  访谈内容  

县交通局副局长 孙明望:聆听了向永东书记所作主题报告,感受深刻,收获甚多,备受鼓舞。会后,我们将结合剑阁交通实际,全面贯彻落实好县委十二届七次全会精神。一是及时学习传达贯彻全会精神,系统干部职工思想再统一,认识再提高,突出政治地位,强化使命责任,主动担当,主动作为。二是主动对接部省“十三五”交通发展中期调整规划和各交通专项规划,科学谋划,合理优化交通运输发展项目,加快项目前期,争取建设假话和补助资金。三是以“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”建设为导向,突出航空、公路、水运发展重点,推进脱贫奔康交通三年大会战,完善网络,提升功能、支撑发展,构建立体综合交通运输体系。四是严格项目加速奈何程序,强化项目建设监管,确保质量和安全,加快建设推进,着力打造廉洁工程、优质工程和品质工程,为脱贫攻同步全面小康和县域经济社会快越发展贡献交通力量。

鹤龄镇党委书记 梁志:会议对把剑阁县建设成为大树岛康养旅游明显,建成德绵广经济带上重要经济增长极,加快建成川陕甘结合部经济社会现代会新高地和拆县建市,做了战略性安排部署。鹤龄镇将以这次会议为动力,重点做好以下几项工作:一是打好秋冬两个战役,高质量完成今年脱贫空间战役;二是围绕乡办主导产业园、村办特色产业园、户办小田园,高质量抓好全镇的产业发展;三是开好头,起好步,高质量抓好乡村振兴战略的规划;四是围绕五大建设搞好高质量党建工作;五是围绕防范社会风险高质量抓好当前社会稳定工作。

武连镇党委书记 左文兴:这次全会,从不变和变两个维度来看不变的是发展是永恒的主题,边缘贫困地区更需要久久围攻持续动力,变的是新时代目标更宏大要求,更严的构思。向书记上午的主题报道,应该说极具政治敏锐性,站位高远,落在实处,是剑阁新任发展的纲领性文件,武连在全会报道当中,浓墨重彩,有机会,更有挑战,我们要在会后,在供需前及时将消息传达,在当前的工作和未来商业性能当中,在县委县政府坚强领导下,积极主动作为,全力服务好军民融合,全旅城乡统筹,税证建设,为剑阁县服务中心建设努力尽责

剑门关镇党委书记 陆洪辉:回去以后,我们剑门关镇将全面贯彻落实县委全会精神,深入推进大学习、大讨论、大调研活动,坚定用全委会精神指导我们的工作实践,有力的推动全镇上下思想大解放、作风大转变、工作大落实。同时,我们也要结合剑门关镇独特的区位、交通和资源优势,紧紧抓住华侨城入驻剑门关托管景区,精准扶贫和乡村振兴等重大的战略机遇,着力做好农旅统筹 文旅融合 景镇一体 城乡融合发展 四篇文章  扎实的抓好、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、乡村振兴、社会治理和全面从严治党等6个方面的重点工作,确保县委十二届七次全会精神在剑门关镇落地生根、开花结果,也确保我们剑门关镇全年的目标任务全面完成。

剑阁县扶贫和移民局长 郑东方 :县委第十二届七次全会胜利召开,昨天聆听了向书记的报告,也看了两个决定的全部内容  感触很深,同时备受鼓舞,这次全会是一次思想大解放、思路大调整的一次盛会,从过去的加快发展、科学发展和跨越发展,转向为这次的转型发展、创新发展和跨越发展的思路调整,提出了全县的一县两级四区多元多点的发展思路,这次全会尤其把脱贫攻坚放在了非常重要的位置,体现了此项工作的唯此为大,全会提出了抢抓2018、冲刺2019、完善2020的脱贫攻坚发展思路,六个突破的重点和难点提出高质量完成两个满意的脱贫攻坚工作思路,回去以后,我们将组织全局干部学习传达好这次会议精神,在全县范围内加强脱贫攻坚的宣传和贯彻,尤其是这次全会精神的学习和贯彻,当好全县脱贫攻坚的参谋,充分发挥好协调统筹作用,把这次会议精神理清思路、拟好方案、拟好相关措施在全县贯彻和落实,为全年的目标任务打下基础,为全县2019年摘帽奠定好基础。

剑阁县发改局长 何波涛 :昨天上午聆听了县委向书记的主题报告,也通篇阅读了两个决定,总体感觉是书记的主题报告和两个决定体现了政治站位高、未来谋划深、方向路径实的特点, 整个报告通篇体现了深入贯彻学习习近平总书记对四川系列讲话精神,体现了贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委七届七次全会精神,站在新的历史方位对剑阁未来发展做出了战略性的谋划和规划,我认为是一个剑阁今后社会发展的纲领性文件,作为发改系统我们将从以下几个方面来贯彻落实:第一是组织全局职工深入学习全委会的文件精神,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,把思想统一到这次全会的精神上来,把行动落实到各项具体工作中去;第二是认真搞好全县宏观经济的规划和谋划,为县委、政府决策当好参谋助手作用;第三是充分履行好项目投资的牵头抓总作用,协调推进好全县的“大比武”工作,通过抓项目谋划、项目推进、项目争取,力争圆满的完成市委、市政府下达的项目投资任务,促进全县经济加快发展;第四是抓好全县价格的宏观管控,当前尤其要加强建筑、建材市场原材料的管控,为脱贫攻坚全县的项目投资起到保驾护航的作用,同时要加强对景区周边服务行业价格市场的管理、管控,为剑阁旅游发展营造良好的服务环境。总之,作为发改系统,我们将以这次全会精神为动力,认真搞好发改的方方面面工作,推动全县经济发展。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12323616 当月访问量:120397 您是今日第1054位访客
0