中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县降费率政策进企业,精准宣传“全覆盖”
   发布日期:2019-05-30    信息发布: 剑阁县人社局    阅读次数:9600 分享:

为贯彻执行降低社会保险费率政策,推进工作落实,剑阁县社保局立宣传工作小组,由业务骨干带队,通过“请进来”“送上门”“点对点”等形式,5月27日开始对企业进行辅导,大力宣传降低社会保险费率政策。

加强内部学习。确保社保工作人员对各项政策精准掌握,是做好降费政策宣传工作的重要前提。围绕降低养老保险费率延长阶段性降低失业保险费率调整社会保险缴费基数增设灵活就业人员缴费档次养老金发放等参保企业、群众关心的问题进行内部学习和讨论,对政策依据、政策内容、政策执行期和办理方式等进行全面梳理和细致研究,确保吃透政策精神,从而更好地帮助参保人准确理解和充分享受减免税优惠。

图片1.jpg

丰富宣传形式。通过制作降低社保费率政策宣传资料,在剑阁人社微信公众号,社保交流群、大厅电子宣传平台以及张贴新政策通知、印发宣传册等渠道广泛宣传。在人流量较大的银行网点、人社所、街道口设有宣传点,开展现场解答。

图片3.jpg

发挥主场优势。社保服务大厅是政策宣传的前沿阵地,充分发挥大厅优势,是做好降费政策宣传工作的重要保障,在社保大厅,安排股室负责人、业务能手进行讲解,确保快速、权威响应参保企业关于降低社保的有关政策咨询服务放有政策宣传资料,方便办事群众阅读。

图片4.jpg

深入企业面对面。针对参保人数较多的企业,组织宣传工作小组成员走进企业进行点对点作解答,面对面送政策对政策内容、政策执行时间产生的影响等进行全面梳理和细致解读,从而更好地帮助参保企业准确理解和充分享受降低费率优惠确保应知应会、应享尽享

本次宣传活动共开展了三天,设有四个宣传点,共计发放宣传资料2000余份,现场解答群众疑问500余人次。降低社会保险费率政策的落实,引来参保企业的点赞,也更加坚定了企业发展的信心。

 

 


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同