中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
及时回应群众关切 继续深化行风建设
   发布日期:2019-07-01    信息发布: 县人社局    阅读次数:3986 分享:

 “同志,请问一下这个月社保费为什么扣1648元?”,“省平工资60%档次现在每个月缴多少啊?”,“353.6元是扣的什么呀?”......2019年度灵活就业参保人员社会保险缴费标准出台以来,县社保服务热线咨询量急增、服务大厅人满为患。

 为应对这种突发情况,县人社局立即采取畅通服务热线、张贴缴费说明、发布宣传信息等系列紧急措施,发动全系统干部职工利用微信朋友圈,迅速将新标准缴费说明通过社交平台紧急扩散,让参保群众通过剑阁人社微信公众号、微信群、QQ群、微信朋友圈等渠道,第一时间方便、快捷了解相关政策,最大限度的满足了群众的服务需求,有效缓解了大厅窗口的工作压力。

 以人民为中心、以满意为目标,急群众所急、想群众所想,是人社干部的价值追求。自去年人社系统开展行风建设以来,人社公共服务质效有了明显提升。一是开展专项行动,优化服务质量。聚焦精减证明材料、减少排队时间、压缩办结时限、严格工作纪律、优化服务设施、畅通服务热线等六个方面,开展专项提升行动,持续深化系统行风建设工作,着力打造群众满意的人社服务。二是坚持问题导向,强弱项补短板。突出问题导向和目标导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式,全面深入查找工作中存在的突出问题,把问题摆准、摆实、摆具体。三是从严从实整改,形成长效机制。严肃对待问题整改,立行立改、边查边改、全面整改,建立问题台账,制定责任清单、明确整改时间、细化整改措施,实行销号式管理,既重视思想问题整改、又狠抓业务问题整改,共性问题集中整改,个性问题通过发点球的方式,将责任落实到分管领导、具体责任人。

 绷紧作风纪律这个弦,紧盯突出问题重点整治,及时解决苗头性、倾向性问题,着眼长远、建章立制,形成长效机制,以优良行风擦亮人社服务品牌,不断提升民生的温度、增强幸福的质感。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同