中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月17日   星期天 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁经开区:建经济热土 守廉政净土
   发布日期:2019-07-03    信息发布: 剑阁经开区    阅读次数:6393

四川剑阁经济开发区地处剑阁县中部和北部,是2013年12月经省人民政府批准同意设立的省级经济开发区,经开区规划控制面积8.83平方公里,重点发展新能源新材料和食品加工两大主导产业,配套发展电子机械、农副产品加工、生物医药等产业,园区现有企业85家,规模以上企业45家,从业人员8000余人,2018年开发区完成规上企业工业总产值81亿元,占全县规模工业总产值的88.5%。

近年来,剑阁经开区党工委、管委会围绕“建经济热土,守廉政净土“这一目标,坚持履行党风廉政建设“两个责任”和推进经开区建设发展同步安排部署、同步督促检查、同步推进落实;印发了《2018年党风廉政建设和反腐败工作实施方案》,细化党工委主体责任。并签订《履行党风廉政建设主体责任“一岗双责”责任书》,与五办一中心主任签订《服务园区作风效能及廉洁自律承诺书》,切实加强经开区党工委沟通协调的事项,推动责任落实的科学化、规范化。

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记来川视察重要讲话精神,学习新修改后的《党章》、《中华人民共和国监察法》,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等,使经开区全体干部了解和掌握新时代纪检工作的新职责。

深入企业和项目工地开展大调研20余次,形成高质量调研报告7篇。开展“周三两小时”集中夜学宣讲活动12次,“大学习”月考3次,党章党规党纪测试1次,十九大知识竞赛2次,廉政知识测试1次,监察知识测试1次,警示教育会议13次,全面提升经开区党员干部的服务素质。

今年以来,共接待处理各类信访案件8件,涉及254余人,参与调解矛盾纠纷12件次。通过及时调解处理劳资纠纷和工伤事件,保护了企业和职工的合法权益,保障了企业安定的发展环境。 

四川驰恒专用汽车制造有限公司属于园区招商引资企业,一期租赁黑龙江援建厂房空间狭小,只能上一条生产线,远远不能满足年产10万辆挂车的生产需要,严重制约了企业的发展,为兑现招商承诺,需重新选址重新扩建厂房,但目前园区供地非常紧张。

经开区规则建设办主任何素平:选址后,因为拆迁点矛盾突出、工作量大、时间紧,项目久久不能进场启动前期工作,为使项目尽快落地,经开区规则建设办深入张家沟拆迁点逐户逐户了解情况、宣讲政策,与征拆中心、村干部一起召开群众大会,全程参与房屋测绘、拆迁谈判、补偿核实,确保在很短的时间内,完成了73户农房的拆迁工作,为项目的落地赢的了宝贵时间。

驰恒专用汽车制造有限公司负责人岳桂明:四川驰恒专用汽车制造项目于2017年落户口剑阁工业园区后,经开区派专人挂联企业,让企业少跑路、减轻成本,全身心谋求企业发展,办事效率高、服务态度好,一期投产用了半年时间,二期2万平方米标准化厂房已启动建设,对公司未来发展充满信心。 

四川成康药业有限公司是一家兽药研发、生产、销售企业,公司前期租用德润通公司厂房,因成康药业公司业务量增加,需扩大生产规模,与德润通公司协商进一步购买闲置厂房和土地,闲置厂房购买手续办理顺利,但闲置土地的购买手续一直进展缓慢,严重错失了企业的发展机遇,经开区挂联干部知道此事后,多次深入企业了解情况、宣讲政策、协调沟通相关部门、现场规划指导,在很多短的时间内协助企业办完了各类安评、环评、规划手续,为企业的发展赢的了宝贵时间。

记者走进成康药业有限公司,简洁明亮的办公室,生机勃勃的工作氛围,斗志昂扬的发展目标,无处不散发着创业的激情,1000平米的办公场地,有员工100余人,可以说,成康药业的发展,推动了剑阁兽药产业的发展,为剑阁经济注入了新鲜血液。

成康药业负责人胡进成告诉记者:公司自成立以来,得到各级部门大力帮助,并多次来企业实地调研实地解决问题。企业之所以能够快速成长,得益于把握住了市场先机,加上园区“保姆式”服务,让一个小微企业迅速成长壮大。

经开区经发办主任袁天森:四川成康动物药业有限公司于2012年12月入住剑门工业园区兽药产业园,前期合租厂房,因发展规模扩大,企业多次申请要求自建厂房以满足生产需要,因园区土地紧张调配困难,后经多方努力,现申请的购置厂房和土地手续已全部办理完成,基本上满足了企业生产的需要。

经开区党工委书记蹇东林:今年以来,经开区认真贯彻党风廉政建设责任制,切实抓好一把手负总责,分管领导分工负责,全员抓好党风廉政建设责任制的贯彻实施;加强党内外监督,充分发扬批评与自己我批评的优良传统;不断增强服务意识,增强领导班子、干部队伍的凝聚力和战斗力;进一步改进工作作风,深入基层加强调研,切实解决企业关心的热点、难点问题。改进调研方式,做到真正深入基层听真话、访实情,了解企业疾苦,解决企业困难,全力打造优质的营商环境,确保剑阁工业经济健康持续发展。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12302299 当月访问量:99080 您是今日第3120位访客
0