中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月13日   星期五 手机版 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县政府信息公开指南
   发布日期:2019-07-03    信息发布: 剑阁县人民政府办公室    阅读次数:9927

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找剑阁县政府及其部门依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开的范围

剑阁县政府及其部门依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映市政府及其部门机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《剑阁县政府信息公开目录》。

(二)公开的方式

1.剑阁县人民政府网站

剑阁县人民政府网站(http://www.cnjg.gov.cn)开设剑阁县政府信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过剑阁县政府信息公开目录的引导,查找剑阁县政府,各乡镇、县级有关部门公开的政府信息。目录查询方法如下:

(1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

(2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

2.其他方式

公众可通过新闻发布会、微博、微信、移动客户端、报刊、广播、电视等了解政府信息公开的有关情况。

(三)目录编排体系

剑阁县政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向剑阁县政府及其部门(含《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条第二款规定的派出机构、内设机构)申请获取相关政府信息。

为有利于人民群众方便快捷获取政府信息,申请人依法申请公开涉及县政府有关专项业务的政府信息,可以直接向县政府相关职能部门申请。

(一)申请方式

申请人可在受理点获取《剑阁县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在剑阁县人民政府网站政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请。

目前,剑阁县人民政府办公室受理申请人的当面申请、信函申请和在线申请,暂不受理通过电话、传真、电报、短消息、电子邮件等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。若您提交政府信息公开申请20个工作日后仍未收到答复,请及时与我们联系(联系电话:0839-6666670)。

(二)《申请表》填写要求

1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4.每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程

 C:\Users\xzf1\Desktop\6e227711d11d45bba06a7d57b6a8b099.png

(四)收费标准

行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。

行政机关收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。

三、监督举报

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

剑阁县政府办公室

联系地址:四川省广元市剑阁县剑门关大道北段389号

监督举报电话:0839-6666670

剑阁县司法局

通讯地址:四川省广元市剑阁县隆庆街2号   

邮编:628317

剑阁县人民法院

通讯地址:四川省广元市剑阁县剑门关大道北段502号

邮编:628317

 

附件:政府信息公开申请表.doc

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号  本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量: 当月访问量: 您是今日第位访客