中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月20日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县坚持保障安全主责筑牢民生安全防线
   发布日期:2019-07-22    信息发布: 剑阁县食药监局    阅读次数:1134

今年以来,剑阁县市场监管局全面强化食品、药品和特种设备三大安全监管,筑牢民生安全防线。 

一是加强食品安全监管。组织行业相关人员加强食品安全日常监管,开展学校周边食品安全检查、散装白酒、非洲猪瘟防控等专项行动,排查食品市场整治和食品安全隐患。加大对食品从业人员的食品安全知识培训。今年以来,累计检查食品经营单位3824户次、餐饮服务单位1680户次,开展专项行动10余次,培训相关人员1370余人次。

二是强化药械化安全监管。召开全县药械化监管工作会议,强化重点品种、重点环节专项整治,组织开展药品零售企业执业药师“挂证”行为、基层医疗机构药械质量管理等专项检查。今年以来,完成药品抽验任务42批次,收集上报药品不良反应报告191例,医疗器械不良事件报告18例,化妆品不良反应报告10例。

三是狠抓特种设备安全监管。组织行业部门相关人员定期与不定期开展重点监察,全面把关特种设备的安装、使用等环节实施。今年以来,现场监察使用单位98家,检查特种设备278台,发现并整改安全隐患10个。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12318532 当月访问量:115313 您是今日第2367位访客
0