中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月21日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县打造“543”消费扶贫新模式
   发布日期:2019-07-24    信息发布: 剑阁县商合局    阅读次数:2210

今年来,剑阁县认真落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,积极推进“543”消费扶贫新模式,全县贫困村、贫困户农产品销售额达到8.5亿元,其中网销近亿元,直接或间接带动贫困户户均增收900余元。

完善扶贫产品销售五大体系。一是完善扶贫产品认证体系,建立全县扶贫产品目录清单,严格规范扶贫产品准入。全县21家农产品生产企业获准使用“四川扶贫”公益性集体商标。二是严格扶贫产品质量保障体系。大力推进扶贫产品质量监管,今年以来全县新增“三品一标”农产品3个品类。三是完善扶贫产品直通渠道。在杭州市、丽水市、成都市、广元市和县内大型超市开辟扶贫产品销售专区、专店、专柜27个,今年以来销售剑阁农产品1620万元。四是完善农产品线上销售渠道。培训农村电商人才3200人次。创建电商扶贫示范村5个。开通淘宝、京东两个中国特产剑阁馆,上线剑阁扶贫产品9大类57个品类。1—6月实现网销农产品近1000万元。五是完善扶贫产品上行物流体系。在普安镇唐家坪筹建全县快递物流配送中心和冷链物流中心,计划今年内投入使用。

调动四个方面的力量参与消费扶贫。一是发动全县机关事业单位、国有企业积极参与消费扶贫。57所学校、86个机关食堂分别与贫困村达成长期供货协议,协议金额达1.53亿元。4000余名帮扶干部采购贫困户农产品120余万元。二是动员全县民营企业、社会团体和普通居民参与消费扶贫。今年以来,360余个民营企业(包括112家餐饮企业)、3万多普通居民参与以购代捐、以购代扶活动,采购扶贫产品1000余万元。三是接纳莲都区东西协作帮扶力量参与我县消费扶贫。莲都区企事业单位、社会群众,通过线上线下购买剑阁农产品近100万元。四是动员其他社会力量参与消费扶贫。

积极组织扶贫产品市场拓展三大活动。一是正式启动“扶贫产品”十进活动,在下寺镇和剑门关镇举办两次扶贫产品展销会,达成意向协议1.02亿元,现场销售扶贫产品220余万元。耕鑫农业、天行健等公司还将剑阁特产打入成都机场候机楼。二是组织21家扶贫产品生产企业参加北京行、杭州行等专项展销活动,协议金额达到1500余万元。东宝贡米、龚牛肉、志公寺豆腐干等产品还成功进入浙江省政府食堂。三是组织贴标产品生产企业参加国内外市场拓展活动。今年以来商务、经信等部门组织23家企业参加糖酒会、广交会、京交会等会展,协议金额达5500余万元。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12323688 当月访问量:120470 您是今日第1127位访客
0