中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年08月26日   星期一 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县委常委会(扩大)会议召开
   发布日期:2019-08-01    信息发布: 剑阁电视台    阅读次数:1956

7月29日,县委召开常委会(扩大)会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。深入贯彻落实省委、市委各项决策部署,结合重点工作“大比武”开展情况,梳理总结上半年各项工作,并通报了上半年经济运行情况,安排部署下半年工作,确保圆满完成全年目标任务。

C:\Users\xzf1\Desktop\1.webp (1).jpg

市人大常委会副主任、县委书记向永东主持会议并讲话。县委副书记、县长张世忠分析上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。

C:\Users\xzf1\Desktop\2.webp (1).jpg

向永东在讲话中指出,今年以来,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习贯彻落实省委全面推动高质量发展战略和彭清华书记来剑调研的工作要求,深入实施市委“三个一、三个三”兴广战略,坚持稳中求进、稳中突破工作总基调,坚持生态立县、工业强县、文旅兴县、统筹发展的总思路,以脱贫摘帽统揽经济社会发展全局,强力推进做强工业、做优农业、做深旅游、做活商贸、做大城镇、做实民生、做严党建,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,各方面工作都取得了新成绩、呈现出新亮点。

向永东指出,全县各级各部门要坚持问题导向,全面盘点总结上半年各项工作,勇于正视问题,主动解决问题,尤其是要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

C:\Users\xzf1\Desktop\3.webp.jpg

就扎实有效做好下半年各项工作,向永东要求:全县上下要坚定不移推进重点工作“大比武”。要坚定不移抓好脱贫摘帽“大比武”,提早抓好验收考核的各项准备工作,严格对照标准和要求,做到硬件达标、软件过硬、群众满意,确保在各级考核评估中排名全省前列。坚定不移地做好项目投资“大比武”。扎实抓好防范化解重大风险“大比武”,强化源头预防,全力推动“事要解决”,做好安全生产、防汛减灾和、地质灾害防治以及食品药品安全等各项工作,全力维护社会大局和谐稳定;要抓好从严治党“大比武”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进“作风纪律深化年”活动,持续巩固和发展良好政治生态。要全力推动污染防治、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治县等其他“大比武”,确保抓出新的成效。

向永东强调,高标准高质量完成全年目标任务,关键是抓落实、见效果。各级各部门要进一步解放思想、改进方法,敢于担当、主动作为。要进一步充满激情、攻坚克难。要进一步转变作风、强化执行。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,全面落实省委彭清华书记来剑调研指示精神和市委王菲书记对剑阁工作的要求,锐意进取、埋头苦干,决胜脱贫摘帽伟大历史使命,加快建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地,奋力推动治蜀兴川剑阁实践再上新台阶,以优异成绩庆祝建国70周年。

会上,与会人员集中观看了警示教育片;听取了上半年全县重点工作“大比武”情况,并进行述职测评。部分县级部门和乡镇就上半年工作开展情况及下半年工作打算发言。县四大班子领导、法检两长、各乡镇党委书记、乡镇长、县级有关部门、单位负责人以及县纪委监委派驻派出纪检监察组组长参加会议。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:10793847 当月访问量:1293332 您是今日第23575位访客
0