中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月12日   星期二 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
白龙镇:开展散装白酒专项治理行动
   发布日期:2019-08-07    信息发布: 剑阁县市场监管局    阅读次数:2387

为加强散装白酒产品质量安全监管,确保辖区人民群众身体健康和生命安全。日前,县市场监管局白龙所执法人员对辖区内的白酒生产小作坊、散装白酒经营店、提供自制泡酒的餐饮单位进行了拉网式检查。

重点检查上述单位是否依法取得《食品经营许可证》或《小作坊备案证》并处于有效期内,是否严格落实进货查验和索证索票制度,提供自制泡酒的餐饮单位,是否在容器上如实标明泡酒名称和泡酒材料的名称、数量、泡制日期等相关信息。

检查同时,执法人员要求经营者要严格按照相关法律法规合法经营,严禁采取传统酿制工艺以外的其他方法生产白酒;严禁购买原酒、食用酒精勾兑加工生产白酒;严禁违规使用添加剂;如实记录购买者的相关信息;至少每半年要依法送检,以确保白酒的质量安全。

下一步,白龙所将继续加大白酒的整治力度,以规范散装白酒的市场经营秩序,切实消除白酒的质量安全隐患,以保障辖区内人民群众身体健康和生命安全。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12277041 当月访问量:73822 您是今日第6683位访客
0