中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年09月23日   星期一 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县水利局:切实履行主体责任 推进党风廉政建设
   发布日期:2019-09-09    信息发布: 剑阁水利局    阅读次数:944

 

今年以来,水利局党组进一步深入贯彻党的十九大精神,持续开展“作风纪律深化年”活动,通过加强学习、深化教育、固化制度、强化监督、活化载体、优化服务,以不断完善水利系统惩防体系建设为龙头,以“廉洁单位”创建为目标,以实施六大工程为抓手,严格自律、防微杜渐,不断筑牢新防线,推进党风廉政建设各项工作深入开展,取得了政风正、行风清、作风优的良好成效,为水利服务全县经济发展提供坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。

(一)坚持关口前移,强化教育引领。局党组以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的十九大、习总书记来川视察重要讲话、省委书记彭清华在川东北经济区工作座谈会上的讲话以及中央省市县重点决策部署和省市水利工作会议精神作为重大政治任务来抓。同时,各股室、直属单位采取多种形式充分利用水利网站、水利报刊、水利微信发布、水利简报等平台和载体进行了宣传,在全系统营造了学习贯彻各级会议精神的浓厚氛围,切实把十九大精神、总书记关怀厚爱和殷切希望转化为推动水利再上新台阶的具体行动和实际成效,确保了习总书记重要讲话精神在我局落地生根。

(二)实行包片挂联,推进工作开展。建立了“一个片区、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,采取包片领导负总责,相关股室人员挂片,水务管理站辖区具体负责的工作模式。我局成立了由副科级领导、股长和工作人员组成的6个工作组,深入基层,对各片区水利扶贫、水库除险加固和水库管理、防汛抗旱、河长制、在建水利项目等工作采取定期或不定期、明察暗访、专项检查等方式,深入一线排查问题,对包片辖区的各项水利工作主动抓、主动推、主动管,亲自研究、亲自部署、亲自检查,确保各项工作抓在手里、扛在肩上、落到实处。同时,机关党员“包包干部”变“走基层”为“守基层”,定期到乡镇、工地和基层一线办公,集中宣传政策、关心群众生产生活、现场解决具体问题,做到事事有回音,件件有落实。经初步统计,2019年上半年全系统共守基层550余天,开展调研16次,化解矛盾纠纷5件,收集意见15件、建议20件;共协助协调解决水利工程建设青苗补偿问题6件,土石料场20个,发出整改通知书15份。

(三)保持常态长效,持续政风肃纪。局党组认真履行党风廉政建设主体责任,切实把党风廉政建设与水利重点工作都放在重要位置,同部署、同落实、同检查、同考核,将党风廉政建设工作纳入年度目标考核,层层签订党风廉政责任书及廉政承诺书。严格落实“一岗双责”要求,不断深化干部队伍作风纪律建设,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、保密纪律,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,切实筑牢拒腐防变思想防线,确保了党风廉政建设主体责任落到实处。(剑阁县水利局:罗埸灵) 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:11868632 当月访问量:871528 您是今日第32243位访客
0