中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年09月23日   星期一 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
开封镇:召开就业扶贫暨社会保险政策宣讲会
   发布日期:2019-09-11    信息发布: 剑阁县开封镇    阅读次数:614

9月10日上午,开封镇人社所在贫困村白云村村委会开展了“就业扶贫暨社会保险政策宣讲会”活动,到会46人,其中贫困人口28人。

1.jpg

本次活动是对县人社局近日召开的《县人社系统落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用就业暨社保扶贫分析专题会》精神的具体落实,由地税局下派村第一书记杨永洪发起和组织,人社所重点参与,旨在宣传就业和社保扶贫政策,提高群众对政策的知晓度,进而良好地运用政策,促就业、惠民生、助脱贫。

2.jpg

会上,镇人社所对人社政策进行了全面系统的讲解。包括当前就业现状分析、就业扶贫和东西部劳务协作扶贫、养老、医疗等社保领域扶贫政策的分享,重点对贫困户技能培训补贴、转移就业车程补助、创业补贴及创业贷款申报作了详细解读,发放相关宣传资料4类200余份。

会后,跟参会人员进行了亲切互动交流、了解就业需求、听取意见建议、答疑解惑分忧,征对个性需求,量身定制帮扶措施,精准施策:对有外出求职意愿的,提供岗位信息和咨询电话;对想就近就地就业的,将从公益性岗位帮扶、产业园及家庭农场吸纳等方面给予落实;对种养殖、网店等自主创业的,将按需免费提供技能培训,并对符合条件的给予资金扶持。总之,想尽千方百计有效拓展就业渠道,确保有劳动能力贫困家庭至少有一人能稳定就业,真正实现“就业一人,脱贫一户”。


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:11867985 当月访问量:870882 您是今日第31597位访客
0