中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年10月23日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县市场监管局三举措强化农村自办群体性宴席食品安全监管
   发布日期:2019-09-25    信息发布: 剑阁县市场监管局    阅读次数:1259

今年以来,剑阁县市场监管局三举措强化农村自办群体性宴席食品安全监管,有效预防和防控食品安全事故发生。

一是严备案。坚持属地管理原则,严格落实农村自办宴席备案制度。充分发挥575农村食品安全协管员职能作用,凡就餐人数在50人以上的,食品安全协管员及时收集相关情况,在宴席举办前3天填写《农村自办群体性宴席备案表》,载明承办厨师、菜单、举办地点、参加人数等内容,并签订食品安全承诺书。今年以来,累计备案1680家。

二是强检查。对就餐人数在 100 人以上的,市场监管部门执法人员提前对食品原料的采购、储存、加工以及厨师健康状况、环境卫生、加工设施、餐饮具洗消等进行现场检查,严把卫生条件关、原辅材料关、加工过程关,严防群体性食物中毒事故发生。今年以来,共计检查指导924家,发放整改通知书120余份。

   三是重培训。针对检查中发现的问题,依据《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》,结合《中华人民共和国食品安全法》,组织乡镇食安办工作人员、食品安全协管员、乡厨及从业人员开展专题培训,增强其食品安全意识,提升风险化解能力。今年以来,累计培训相关人员746人次。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12145704 当月访问量:155661 您是今日第823位访客
0