中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月20日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县环保局多措并举狠抓秋收秸秆禁烧工作
   发布日期:2019-09-29    信息发布: 剑阁生态环境局    阅读次数:2094

9月中旬以来,我县逐步进入大春收割期,剑阁县环保局持续加大工作力度,强化工作措施,严格落实秸秆禁烧责任制,盯紧重点区域、关键时段和薄弱环节,全力抓好秋收秸秆禁烧工作。

一是及早部署,进一步压实责任。为加强秋收秸秆禁烧工作,印发《关于进一步做好禁止露天焚烧秸秆工作的通知》,再次对禁烧工作进行安排部署,层层夯实职责,坚决杜绝焚烧秸秆行为,做到早发现、早处置,切实解决禁烧秸秆问题。

二是加强巡查,做到严防固守。结合实际,成立禁烧工作领导小组,实行环保局班子成员分片包干制,并抽调相关人员组成督导组,划片分区进行督促检查,明确第一责任人和直接责任,重点督查各乡镇秸秆禁烧组织领导、舆论宣传、网格化巡等方面情况检查情况纳入年度目标考核,通过深入各乡镇和田间地头巡查暗访,以“查”促“禁”,确保实现“不着一把火,不冒一处烟,不留一处黑”。

三是深入宣传,强化联防联控。制作播放秸秆禁烧法制专题片,在进村口、田间地头悬挂横幅、张贴标语,确保禁烧的要求、措施、处罚标准达到家喻户晓、人人皆知协调县污染防治领导小组成员单位按照职责分工,密切配合,加强联防联控,形成合力禁烧的良好局面。

加强值班,严格执法。秋收期间,要求各乡镇、各相关单位实行领导带班和24小时专人值班巡查制度,特别要做好节假日值守巡查,及时处置焚烧秸秆等突发事件。同时县环境监察执法大队加大巡查执法力度,依法查处焚烧秸秆违法行为,共制止教育50多人次,立案查处9件。


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12318564 当月访问量:115345 您是今日第2399位访客
0