中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年10月23日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
高标准高质量完成长江生态环境问题整改
   发布日期:2019-09-29    信息发布: 四川省人民政府网    阅读次数:857

9月26日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,近日我省就长江生态环境问题整改销号工作出台相关规定,明确要求各地各部门扎实做好长江生态环境问题整改销号工作,确保问题整改高标准高质量完成。

去年末,长江经济带生态环境警示片披露了我省20个生态环境问题,随后我省迅速组织7个现场核查组,对照曝光问题进行现场核实,督促指导整改。同时,举一反三、全面排查,系统梳理各类关联性、衍生性问题和其他生态环境风险隐患问题,共自查出包括城镇基础设施类、生态破坏类、畜禽养殖类、工业污染类等方面的168个问题。

省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,积极推进我省长江生态环境问题整改销号工作,就是要做好国家移交问题和我省自查问题的整改销号工作。目前,上述两类问题的整改工作正有序推进。

在整改销号要求上,我省对非法排污、环境基础设施、生态敏感区破坏、围湖占湖和侵占岸线、“三磷”污染、环境风险等6方面问题作了详细规定。以非法排污问题为例,涉及工业企业、污水处理厂、垃圾填埋场等环境问题,要立行立改,在依法依规严格查处到位的同时,建立完善配套治污设施,消除污染隐患,实现达标排放。

各整改责任单位要对整改情况进行动态管理,省生态环保督察办对整改销号情况将进行现场抽查核实,严防整改不到位和反弹回潮现象。此外,各地各部门要持续开展长江生态环境问题自查清单动态更新工作,日常工作中发现的相关问题应及时纳入,并按要求实施整改销号。(记者  殷鹏)

责任编辑:刘化雨

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12145660 当月访问量:155617 您是今日第779位访客
0