中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月14日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠调研剑门蜀道通透性提升工作
   发布日期:2019-09-30    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:4179

在十一国庆节来临之际,为提升景区观景质量,保障游客人身财产安全,县委副书记、县长张世忠一行就剑门蜀道通透性提升工作进行了调研。他要求,要加快剑门蜀道通透性提升工作,按照疏密有致、高低错落的要求,全面提升绿化景观的通透性,还原自然生态本色,充分发挥剑门蜀道的文化价值和旅游价值。

11.webp.jpg

国道108线穿剑门关景区而过,公路两侧葱葱茏茏的灌木杂草给游客观景造成不便。在雷鸣谷、剑门关镇牌坊等多个节点,张世忠认真观察公路两侧的植被生长情况,审查各节点景观绿化改造提升规划设计方案,就各个节点存在的具体问题进行了深入分析,并提出明确要求。

张世忠要求,要加快剑门蜀道通透性提升工作,按照精心编制的专业提升方案,提升绿化景观通透性,让游客充分领略“天险蜀道、雄关剑门”的独特风光。要分路段确定改造方式,还原自然生态本色,按照园林景观标准设计景区内道路两侧的景观,景区外道路两侧的景观要注重凸显千姿百态的自然生态,不断给游客带来视觉冲击和游览新鲜感。要利用地形地势,打造“疏密有致、高低错落”的绿化景观,让沿途的自然风光、人文景观、绿化景观相映相融。要清杂去乱、去杂留优,清除遮挡视线的低矮灌木和杂草,做好裸露地块的绿化改造,打造精致整洁的自然景观。要按照管理景区的理念,加强对当地群众的教育管理,规范摆放店招店牌,防止毁绿种菜,共同维护良好生态环境。

就十一黄金周景区安全保障工作,张世忠要求,要聚焦交通、食品、药品、景区景点及安全生产等重点环节,不折不扣抓好安全保障各项工作,确保万无一失。要提升服务质量,做好景区景点环境卫生及秩序维护等工作,加强从业人员的教育引导,为游客提供更加优质便捷的服务。要继续落实好值班值守制度,聚焦“治安、物价、秩序”等重点领域,加强巡查管理,确保黄金周期间我县社会环境安全有序。

县委副书记、县人大常委会主任张大勇,县委常委、县委办主任花泽松,县委常委、统战部长何超,县委常委、宣传部长、总工会主席杜嫣然参加调研。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12288567 当月访问量:85348 您是今日第3077位访客
0