中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月14日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
全市第三季度教育信息化现场推进会在我县召开
   发布日期:2019-10-11    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:4459 分享:

近日,广元市2019年第三季度教育信息化现场推进会在我县召开,会议对我县教育信息化工作予以指导,对全市教育信息化下一步工作作出具体安排部署。广元市教育局副局长谢正臣率领市教科所负责人、市技所全体干部职工、市直属中小学分管副校长,各县区教育(教科)分管副局长等先后来到我县香江国际实验学校、剑阁中学、剑门关小学、剑门中学进行现场观摩。

1.webp.jpg

在现场观摩过程中,谢正臣指出,香江国际实验学校设施设备齐全,活动开展丰富,信息技术应用充分,教师专业素质高,教学形式新,体现了信息技术对教育教学的有力支撑。剑阁中学“古老”而“年轻”,智慧教育走在了全市前列,“两个课堂、一个校本资源库、一套腾讯智慧办公系统”的“211”特色值得全市其他学校学习借鉴。剑门关小学因地制宜,实现了与北京五一小学远程同步课堂教学,无人机学生社团活动由北京信息工程大学远程指导开展,这些做法都很有推广意义。剑门中学准备充分,运用广泛。他希望现场观摩人员要通过学习和借鉴,主动作为,充分利用各种资源,提升现有教育信息化工作条件。

2.webp.jpg

在随后召开的2019年第三季度教育信息化推进会上,市县教育局分管领导与腾讯云计算(北京)有限责任公司、浙江千训爱心慈善基金会分别签订了“互联网+教育”战略合作协议。剑阁县教育局、旺苍中学、青川县木鱼中学、剑阁县香江国际实验学校先后作了交流发言。

3.webp.jpg

谢正臣指出,参加本次现场推进会,大家要有所思、有所得、有所为。让智慧回归教育,让智慧唤醒课堂,锐意进取、真抓实干,努力把广元建设成为川陕甘结合部区域领先、全省知名的教育高地。谢正臣强调,全市教育人要守初心、担使命,找差距、抓落实,全心全意为教育服务。就是要守住对党的忠诚之心,对岗位的责任之心,对工作的进取之心,对学生的仁爱之心;就是要担当办好人民满意的教育这一使命,实现教育技术装备的标准化、信息化、特色化;就是要刀刃向内,找到与周边发达县区、先进学校的差距;就是要主动作为,今年市局分管领导在全市三次教育信息化现场推进会上的讲话,既是行动指南,也是任务清单,务必坚决抓好抓落实。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同