中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月15日   星期六 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠主持召开县委中心组学习先进典型郭兴利同志“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
   发布日期:2019-10-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:4809 分享:

10月10日,县委副书记、县长张世忠主持召开县委中心组学习先进典型郭兴利同志“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。县委副书记、县人大常委会主任张大勇及县四大班子在家领导参加会议。

1.webp.jpg

会上,郭兴利同志结合自身工作经历以举例子、讲故事的方式作了题为“不忘初心牢记使命  坚守承诺真情为民”的主题报告。他围绕如何深刻领会《不忘初心牢记使命》的重大意义;如何坚守初心,怎样用信念诠释对党和人民的无限忠诚;怎样在工作中树立大局意识,怎样围绕经济、发展、群众的切身利益和社会稳定全面做好群众工作三个方面作了详细讲解。

听完报告后,县委副书记、县人大常委会主任张大勇,县委常委、政法委书记杨明学,县委常委、纪委书记、监委主任母雪龙结合郭兴利同志的报告分别从思想认识、行为准则、工作打算等方面作了交流发言。

为作好全县党员干部的先进典型教育,以榜样精神滋养初心和使命,张世忠要求:

一是认真学习郭兴利同志先进事迹,深刻领会郭兴利精神实质内涵。郭兴利精神就是为民服务、无私奉献的公仆精神,就是扎根基层、无怨无悔的黄牛精神,就是对党忠诚、坚定党性的卫士精神。全县党员干部要以郭兴利同志为榜样,认真学习郭兴利同志事迹,深刻领会郭兴利精神的实质内涵,以郭兴利同志为明镜、为标杆,从郭兴利精神中汲取力量,在本职岗位上恪尽职守,奋斗新时代、筑梦新征程。

二是要发挥领导干部头雁效应,形成带头学、带头干的良好风气。全县各级领导干部是剑阁各项事业的“领头羊”,务必要在带头做好学习,带头当好先进上下功夫。要带头在知行合一、学以致用上下功夫,把学习到的先进精神和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,用“守初心、担使命”的先进思想武装头脑、指导工作,切实改变工作中出现的“甩摊子”“二传手”“油腻型”等不良作风,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

三是要大力发掘身边的先进典型,以身边的事教育身边的人。各乡镇、各部门要注重挖掘本单位、本行业内的先进党员,通过电视、广播、微信、微博、新闻客户端等媒体,以讲故事、作采访等形式,宣传报道我们身边的“初心卫士”为党和人民的事业挥洒青春、不懈奋斗的感人事迹,引导党员干部向身边的榜样学习,形成学习榜样、争当榜样的良好氛围,为坚定初心使命提供强大的精神力量。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同