中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月23日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县召开2015—2019年扶贫项目资金及政策执行情况审计检查问题整改会议
   发布日期:2019-10-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2021

10月11日,我县召开2015—2019年扶贫项目资金及政策执行情况审计检查问题整改会议。县委副书记、县长张世忠,县领导张大勇、杨明学、杜嫣然、李赛、罗宏及57个乡镇党委书记、脱贫攻坚工作分管领导,县级相关部门主要负责人参加会议。会议由县委常委、副县长王静主持。

22.webp.jpg

会上,县委常委、政法委书记杨明学安排部署了全县创建省级双拥模范县工作。王静安排部署了国有资产管理工作。县级相关部门代表及乡镇代表分别就扶贫项目资金审计问题、扶贫领域项目工作进行了发言。

就此次扶贫检查反映问题整改工作和加快推进扶贫领域工程建设项目审计工作,张世忠指出,开展扶贫项目资金审计检查评价,是全县决战决胜脱贫攻坚关键节点上我们自己进行的一次全面“体检”和“把脉问诊”,是解决扶贫领域突出问题、打赢脱贫摘帽收官战的迫切需要。全县上下要坚持问题靶向,务必全面彻底地抓好反映问题整改。各责任单位要对照清单举一反三,细化措施,要雷厉风行,动真碰硬,各个击破,务必在规定时间内打赢问题整改歼灭战。要加强组织领导,确保问题整改全面有序开展。各乡镇党委、政府和县级各部门是问题整改工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,要亲自落实整改,坚持以上率下,细化整改方案,明确具体责任,层层抓好落实,确保各项问题整改全面落实到位。

张世忠要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强问题整改的责任感和紧迫感,加快推进扶贫领域工程建设项目审计工作,要进一步按照县发改局的立项批复再进行一次梳理,再一次核实项目个数、进度及项目建设、审计等情况,要按照剑审发〔2019〕10号文件要求建立项目审计台账,并报县审计局备案汇总,以便更好的掌握我县扶贫项目审计情况的总体进度,提升加快扶贫项目审计的时效性、规范性,强化扶贫工程项目审计督导及问题线索的移送;各相关项目实施单位务必引起高度重视,加快项目实施进度,加快对已完工项目的验收及审计。

张世忠强调,今年整县脱贫摘帽,是县委、县政府向市委、市政府立下的“军令状”,也是实现全面小康社会的底线目标,大家要以高度的责任感和使命感,切实做好该项工作,确保顺利通过各级验收。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12337865 当月访问量:134646 您是今日第1575位访客
0