中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月21日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第40次 (扩大)会议召开
   发布日期:2019-10-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2864

10月11日下午,县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第40次(扩大)会议召开。

111.webp.jpg

会议传达了省市2019年贫困退出验收暨考核评估工作电视电话会议精神,审定了《剑阁县2019年贫困退出验收工作方案》《剑阁县2019年度乡镇脱贫攻坚成效考核办法》《剑阁县脱贫摘帽冲刺阶段从严加强干部履职管理的几条措施》《剑阁县全面巩固提升脱贫攻坚成果行动方案》,安排部署了我县2019年贫困退出验收、脱贫攻坚成效考核、扶贫对象动态管理工作和扶贫小额信贷风险防控工作。

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)张世忠主持会议并讲话。县委副书记、县人大常委会主任、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)张大勇出席会议并讲话,县政协主席、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)孔金山出席会议。

张世忠要求:

要提高思想认识,强化使命担当,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。要用好验收考核“指挥棒”,严格对照脱贫攻坚工作考核办法,形成人人肩上有任务、个个带头打冲锋的决战格局。要用好激励“风向标”,把脱贫攻坚的“主战场”作为检验干部能力和实绩的“大考场”。要用好追责“杀手锏”,以严格的工作纪律和良好的工作作风做后盾。

要聚焦目标任务,压紧压实责任,切实抓好脱贫攻坚验收考核工作。工作标准上要严把贫困户退出、贫困村退出、贫困县退出“三道关口”;工作方法上要坚持目标、问题、结果“三个导向”;工作力度上要强化人力、后勤、纪律“三个保障”。

要瞄准重点难点,狠抓工作落实,进一步为高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。务必要全面抓好“两不愁三保障”问题整改,全面加强项目资金监管,全面深化东西部扶贫协作,全面提升产业就业扶贫水平,全面提高干部帮扶质量,全面防控扶贫领域风险。

要严格对标对表,全面过关过硬,高质量迎接国省脱贫攻坚考核评估。突出问题要再排查再整改,基础工作要再规范再提升,群众工作要再深入再细致,对接协调要再跟进再务实。

就2019年贫困退出验收考核工作,张大勇强调,一要高度重视验收考核工作,务必完成好“大考”之前的最后检验;二要明确几个概念,分清验收、自查、复查的几类对象;三要熟透工作流程,认真研读文件和手册,开好验收考核组工作会、乡镇汇报会、会商会、反馈交流会;四要分工到人,验收考核分开,合理搭配,责任落实;五要严格工作要求,实行组长副组长责任制、最严格考核制、严格遵守八项规定、引导员不得影响入户验收工作、开展密集督查。

11日上午,县脱贫办组织开展了2019年贫困退出验收考核工作培训。县四大班子在家领导、县人武部政委、县“法检”两长,贫困退出验收考核组全体成员,市级帮扶部门驻村帮扶工作分管负责领导,县级帮扶部门主要(常务)负责同志,乡镇党委书记、分管领导,县脱贫办干部,共680余人参加会议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12322775 当月访问量:119556 您是今日第213位访客
0