中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月17日   星期天 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县召开2015-2019年扶贫项目资金及政策执行情况审计检查问题整改会
   发布日期:2019-10-15    信息发布: 剑阁县审计局    阅读次数:1984

10月11日,剑阁县委常委、副县长王静主持召开了“剑阁县2015-2019年扶贫项目资金及政策执行情况审计检查问题整改会”,县委副书记、县长张世忠作重要讲话。

1.png

根据县委、政府的安排,今年4月至8月,剑阁县审计局、县财政局采取部门、乡镇自查和审计检查相结合的方式,围绕“两不愁、三保障”,抽调44人组成11个审计检查组,同时成立由常务副县长王静同志任组长的督导组,对全县19个县级部门、57个乡镇2015年至2019年度扶贫项目资金及政策执行情况开展了审计检查工作。通过近5个月的专项检查,梳理出全县扶贫工作在政策执行、项目建设管理、资金使用及效益和资料管理等方面存在的问题,同时向57个乡镇、19个脱贫攻坚主要行业部门发送了问题清单。

王静指出,坚持问题导向,务必全面彻底地抓好审计检查发现问题的整改工作。明确问题抓整改,详细对照问题清单,一项一项查找,一件一件整改,不留死角、不留空白;举一反三抓整改,各级领导干部要对审计发现问题真认账、真反思、真负责、真整改,从严从实、动真碰硬抓整改,更重要的是要举一反三,抓住验收前最后一次发现问题整改问题的机遇,达到问题全部发现全部整改的目的;有的放矢抓整改,全面排查,紧盯问题根源,不就事论事,杜绝问题反复岀现。

张世忠要求:各级领导干部要认清形势,充分认识问题整改的紧迫性必要性;统一思想,切实增强问题整改的主动性自觉性;提高认识,一定要提高政治站位,切实增强问题整改的责任感和使命感;高度重视,深刻认识问题整改的重大意义。

张世忠强调,精心组织,各乡镇、各牵头部门主要领导要高度重视,亲自部署,亲自抓在手上;压实责任,县级分管领导和主要牵头部门、乡镇主要负责人是第一责任人,坚持以上率下,深入一线,靠前指挥,严格按照时间进度推进,全面把关、全力做实;严格督查,成立督查组,真督实查,敢于指出推进整改不力存在的问题, 敢于对整改推进不力拿出处理意见移送有关部门责任追究;健全机制,坚持阶段性与长期性相结合、具体问题整改与制度机制建设相结合,建立健全规章制度,巩固整改成效扩大整改成果。

县人大主任张大勇出席会议,县级各部门主要负责人、57个乡镇的党委书记和脱贫攻坚分管领导参加会议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12302848 当月访问量:99629 您是今日第3669位访客
0