中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月20日   星期三 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县扶贫开发局开展“庆国庆助丰收”主题党日志愿服务活动
   发布日期:2019-10-16    信息发布: 剑阁县扶贫开发局    阅读次数:859

当前正值抢收抢种的黄金季节,为了实现群众稻谷颗粒归仓。近日,剑阁县扶贫开发局机关支部组织机关党员志愿服务队,深入联系村江口镇新禾村开展共产党员志愿服务队助农抢收活动。

在收割现场,统一佩戴党徽的党员干部格外显眼,“党员志愿服务队”红旗迎风招展。大家分工明确,配合默契,有的挥舞着镰刀割着稻子,有的用打谷机脱离稻谷,整个田间呈现出一片丰收的景象。尽管太阳当空,但是党员干部干劲十足,都想尽可能帮助老百姓多干点儿活,每一次弯腰收割都充满干劲。半天时间不到,贫困户刘丽萍稻田里的稻谷已全部颗粒归藏。“辛苦你们啦,谢谢你们啦,共产党就是好啊!”刘丽萍看到满院坝的稻谷感动地连声说到。

“我是第一次打谷子,深深懂得了"粒粒皆辛苦"的道理。虽然帮助村民干农活累一点,但是我感到很快乐!”县扶贫开发局机关共产党员志愿服务者梁译文坦言。

通过此次活动的开展,不仅有效解决了贫困户的秋收难题,更进一步拉近了机关党员与普通群众的距离。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12321344 当月访问量:118125 您是今日第5179位访客
0