中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月21日   星期四 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
省退役军人事务厅鞠波厅长一行赴剑阁县开展脱贫攻坚督导工作
   发布日期:2019-10-16    信息发布: 剑阁县退役军人事务局    阅读次数:690

10月15日,副市长、公安局长方万云,县长张世忠,副县长、公安局长罗宏陪同省退役军人事务厅厅长鞠波一行调研省退役军人事务厅挂联帮扶村剑城村脱贫攻坚验收准备情况并看望慰问挂联贫困户,随后召开了座谈会。县退役军人事务局、县交警大队、剑门关镇相关负责人参加陪同。

鞠波一行来到剑门关镇剑城村,查看扶贫工作队员的生活环境,了解扶贫工作中存在的困难,询问该村贫困人口基本情况产业发展及基础设施建设情况,还深入困难群众家中亲切地和乡亲们嘘寒问暖,关切地询问他们的身体、家庭和生活情况,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

3.jpg

随后,召开了县乡村干部座谈会,听取张世忠县长介绍了全县脱贫攻坚工作的基本情况、推进举措及"两不愁、三保障”大排查情况等。剑门关镇,剑城村也分别介绍了扶贫工作等情况。

1.jpg

在实地调研和听取汇报后,鞠波一行对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定和高度评价。鞠波强调,一是要解决组织动员问题把各级各部门发动起来,建立党员模范带头建设长效机制做好思想工作,解决松、散、懒及麻痹大意的思想问题以改革的精神研究新情况,分析新问题,提出新思路,要增强使命担当精神,振奋精神,强化措施,狠抓落实坚持问题导向要敢于正视问题、善于发现问题。对标对表开展全面排查,找差距增措施补短板建立长效机制,加强监督检查,集中力量切实巩固整改成效,严防死灰复燃、反弹回潮等现象的发生。三是要为巩固提高打基础。坚持“一村一策”的思路和方法,通过政策引导、技术指导、精准种植等措施,大力巩固和发展种养殖业、引进蔬菜、果树等农业产业。做好道路硬化、路灯亮化、村镇美化及饮水工程等基础性工作,集中全村旅游资源,探索发展乡村旅游项目,确保贫困户户户都有致富增收项目,早日脱贫致富。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12322659 当月访问量:119440 您是今日第97位访客
0