中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月15日   星期五 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议
   发布日期:2019-10-21    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2115

10月17日下午,县长张世忠主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。市委第三巡回指导组副组长、市卫健委四级调研员张德钰到会指导,县委常委班子成员参加会议。

11.webp.jpg

会上集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》相关内容。县委常委班子成员以自我革命的自觉和刀刃向内的勇气,结合各自分管工作,围绕“18个是否”依次逐一对照检查发言,实实在在回答有没有、是否存在的问题,深入查摆自身存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距、谈不足、谈原因、提对策。每位同志对照检查后,其他同志以对同志负责的态度,开诚布公对其提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了会议预期效果。

22.webp.jpg

张德钰对专题会议取得的效果给予充分肯定。她希望,剑阁县委要以此次对照党章党规找差距专题会议为起点,坚持对标对表,认真查找问题,不断校准坐标,在下一步主题教育中再接再厉,扛起大旗、冲锋在前,巩固前期工作成果,持续深入抓好主题教育各项工作,引导全县党员干部把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,通过一系列扎扎实实的工作,为下一步高标准开好专题民主生活会奠定坚实基础,交出一份高质量的主题教育“剑阁答卷”。

44.webp.jpg

会上,张世忠要求:

一要抓深抓透学习教育真信笃行。要牢牢把握主题教育根本任务,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续在学懂弄通做实上下功夫,要充分保证自学时间,高质量学好规定书目,积极参加专题学习研讨,做到学思用贯通、知信行统一。

二要从严从实检视问题找准差距。县委常委班子成员必须以更高的标准要求自己,要在自我检视上再深化,主动对高标线、从严要求、深挖细查,要经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

三要立行立改整改问题全面到位。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合立行立改问题整改和“8+8+2+1”专项整治,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,动真碰硬、真改实改、一改到底。

四要用心用力筹备开好专题民主生活会。开好专题民主生活会是推进主题教育扎实取得成效的关键环节之一。要在对照党章党规找差距的基础上,把精心准备、认真开好专题民主生活会,作为县委常委班子及班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

五要善思善谋用主题教育推动工作落实。发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决贯彻“六个结合”要求,全力抓实“九项工作大比武”,示范带动全县各级党组织和党员干部把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,进一步转化为做到“两个维护”、担当使命职责、全面完成年度目标任务的实际行动,要结合实际统筹安排,把主题教育与各项工作紧密结合起来,以主题教育的突出成效推动具体工作的落实落地,打赢打好全年各项工作收官战,特别是要全力冲刺,对照标准抓落实、争取高质量完成脱贫摘帽攻坚各项任务。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12293807 当月访问量:90589 您是今日第2704位访客
0