中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠督导调研下寺镇脱贫攻坚验收工作
   发布日期:2019-10-23    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:4341

10月18日,县委副书记、县长张世忠深入下寺镇督导调研脱贫攻坚验收工作,并就道路交通安全、地质灾害隐患治理工作进行了现场办公。县交通运输局、扶贫开发局、下寺镇等部门和乡镇负责人参加督导调研。

1.webp.jpg

在石瓮村、麻柳村等地,张世忠听取了相关负责人对当前脱贫攻坚验收工作情况的汇报,并详细询问了工作中存在的困难和问题。他指出,下寺镇要切实增强做好验收工作的责任感和紧迫感,重点是要严格按照脱贫攻坚评估验收标准和要求再次查缺补漏,必须做到底数清楚、思路清晰、措施具体、成效明显,在时间节点上确保完成重点任务。要围绕“两不愁、三保障”,聚焦深度贫困,全面系统检查各项扶贫政策落实情况,多与贫困户沟通交流,进一步完善好切合实际的“一户一策”精准脱贫计划。要心系群众,多想办法为他们排忧解难,细之又细、实之又实地做好帮扶工作,整理完善好各类基础资料,进一步查漏补缺,大力挖掘各类先进典型,从严从细做好各项工作。

就道路交通安全工作,张世忠指出,道路交通安全与人民群众生产生活息息相关,大家要高度重视,综合施策、举一反三,增强工作的使命感和责任感。要根据各村实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实做好道路交通安全各项工作,为群众出行创造安全畅通有序的道路交通环境。

针对地质灾害隐患治理工作,张世忠指出,地质灾害隐患治理工作是一项重要的民生工程,事关老百姓的切身利益,各相关同志要牢固树立防灾意识,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。要始终把保障人民群众生命安全摆在首位,持续抓好地质灾害隐患治理工作,对需要治理的隐患点,要做好项目前期工作,在确保安全和质量的前提下尽快按程序实施。随后,张世忠深入老百姓群众家中,与他们沟通交流,询问其生产生活等情况。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们