中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月14日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县非遗亮相第七届中国成都国际非物质文化遗产节
   发布日期:2019-10-23    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:6470 分享:

10月17日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节开幕。本届非遗节以“传承多彩文化 创享美好生活”为主题,设置了1个主会场和28个主题分会场,来自全球86个国家和地区的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会。副县长郭扭只带领相关部门负责人参加非遗节。

11.webp.jpg

我县展馆位于天府旅游名县核心展区,主题为“天险蜀道 雄关剑门”。此次布展我县秉承“重交流、轻比赛,重推广、轻形式”的原则,展厅在设计装饰中处处体现了独有的文化旅游元素,突出非遗技艺的传承、交流和展示。展厅内,展出了特色旅游商品49种、文创产品13件、重点非遗项目8项,非遗产品48种,并特邀11位本土非遗传承人现场表演,吸引了众多中外游客走进展厅驻足观看,学习、体验我县非遗传统文化。

22.webp.jpg

据统计,截止10月18日,我县展馆共吸引17个国家52名专家、近万名游客到展区观看,旅游产品销售210余件,销售额达5万余元。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同